26 февраля 2020 г.

Биозавивка: почему деликатная завивка — это не вредно?

Красивые волны, озорные кудряшки, мягкие локоны — любого из этих эффектов на волосах можно добиться при помощи биозавивки. Эта процедура во многом схожа с традиционной «химией», которой испытывали на прочность свои волосы наши мамы и бабушки, однако для биозавивки используются намного более щадящие и неагрессивные составы.


Как проводится процедура биозавивки?

Сразу скажем, что правильно, а, значит, и безопасно провести биозавивку может только мастер в салоне. В домашних условиях слишком велик риск получить совершенно неожиданный результат и сильно повредить волосы.

Итак, вы в кресле мастера. Поехали!

  • Шаг первый. Мастер оценивает состояние ваших волос, их структуру, после чего принимает решение об использовании того или иного состава. Так, волосы могут быть нормальными, жесткими, окрашенными, и для каждого из этих типов есть отдельные средства.

  • Шаг второй. Выслушав ваши пожелания к форме и размеру кудряшек, мастер выбирает подходящие бигуди (коклюшки, «бумеранги»).

  • Шаг третий. Мытье головы специальным шампунем, приподнимающим чешуйки волос, что позволит составу для завивки проникнуть к стержням волос и придать им желаемую форму.


  • Шаг четвертый. Пряди накручиваются на бигуди, после чего обрабатываются составом с витаминами, бета-каротином и собственно активным компонентом, изменяющим структуру волос.

  • Шаг пятый, завершающий. Волосы моются, затем на них наносится состав-нейтрализатор, закрепляющий полученный результат.

Вся процедура занимает около трех-четырех часов в зависимости от длины и густоты волос.

Так в чем же отличие биозавивки от «химии»?

Для перманентной химической завивки используются тиогликолевая кислота и аммиак, который разрушают структуру волос для изменения формы. В биозавивке применяется цистеаминхлоргидрат — это органическое белковое соединение, которое не оказывает негативного воздействия на волосы, и даже наоборот — укрепляет и восстанавливает поврежденные участки стержней.

текст 3 картинка 3.jpeg

Если после «химии» волосы держат заданную форму год, а то и больше, и ее приходилось или повторять, или состригать, то биозавивка дает менее стойкий результат — до полугода, при этом локоны мягко распрямляются. Впрочем, ничто не мешает повторить процедуру через этот срок, ведь вреда волосам не наносится, а значит, регулярность биозавивки не повлияет на состояние шевелюры, а еще завивать можно окрашенные и поврежденные волосы.

Есть у биозавивки минус: она ощутимо подсушивает волосы. Если обладательницы жирных прядей будут скорее рады такому эффекту, то тем, чьи волосы и без того отличались сухостью, придется усилить увлажняющий и питательный уход.

Как ухаживать за биозавивкой?

Мастер обязательно расскажет вам о несложных правилах ухода за только что сделанной биозавивкой:

  • В первые три дня откажитесь от мытья головы. Поскольку завивка слегка подсушивает пряди, и они пачкаются себумом намного медленнее, сделать это будет легко.

  • На неделю отложите фен в сторонку. Сушите волосы естественным способом. Если же без инструмента не обойтись, нанесите на локоны термозащиту и используйте насадку-диффузор.

  • Используйте активно увлажняющие средства: шампуни, маски, бальзамы, несмываемый уход. Неплохо показывают себя в деле составы с силиконами.

  • Постарайтесь расчесывать волосы гребнем с редкими зубчиками. Щетки и расчески с частыми зубчиками способствуют более быстрому распрямлению локонов.

текст 3 картинка 4.jpg

Экспериментируйте с биозавивкой, если вам хочется меняться, главное — используйте качественные, сертифицированные и безопасные составы, произведенные хорошо известными брендами. Так вы сможете сохранить красоту волос и их природную силу.