возможны задержки доставки...
не жди! заказывай заранее ;)
Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы

Дизайн с помощью трафаретов при покрытии гелем-лаком

Современным любителям маникюра можно больше не ограничиваться скучным, пусть и красивым, монохромным покрытием. Изобилие различных техник и аксессуаров позволяет создавать креативные варианты ногтевого дизайна, не выходя из дома. Одной из самых бюджетных, простых в исполнении, но от этого не менее интересной, можно назвать технику росписи ногтей при помощи трафаретов. Она не требует особых навыков, достаточно немного терпения и опыта.

1.jpg

Трафареты для ногтей: что это?

Итак, что же собой представляет ногтевой дизайн по трафаретам? Все очень просто: на покрытые однотонным цветным гелем-лаком ногти наклеиваются специальные заготовки — трафареты с определенным узором. Получившиеся прорези прорисовываются гелем-лаком другого оттенка. После чего трафарет удаляется с ногтевой пластины, и после просушки вы получаете интересный рисунок.

Трафареты бывают самых разнообразных форм и дизайнов. С их помощью вы можете получить геометрические фигуры, абстрактные линии, этнический рисунок, всегда актуальный френч и многое другое. Допускается как однотипный рисунок на всех ногтях, так и сочетание, чередование различных узоров. Законов и ограничений в этом увлекательном деле не существует, все определяется только вашим вкусом.

Использовать трафареты можно как со стандартным лаком, так и с гелем-лаком. Мы будем рассматривать второй вариант применения данной техники, хотя он и не сильно отличается от первого.

2.jpg

Дизайн по трафаретам: пошаговая инструкция

Перед тем как использовать трафареты, подготовьте ногти. Они должны быть покрыты цветным гелем-лаком с точным соблюдением технологии и полностью просушены под специальной ультрафиолетовой лампой. Дальнейший процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Удалите с ногтя липкий верхний слой.

  2. Поверхность ногтевой пластины отшлифуйте с помощью специальной пилки — бафа.

  3. Аккуратно отделите шаблон от подложки, чтобы не повредить деликатные элементы.

  4. Разместите трафарет на ногтевой пластине. Он должен приклеиться к ногтю максимально плотно, чтобы рисунок получился аккуратным и четким. Лишнюю часть нужно обрезать для дальнейшего удобства в работе.

  5. Убедившись, что шаблон зафиксировался на ногте хорошо, приступайте непосредственно к нанесению краски внутри вырезанного узора.

  6. Когда пустоты полностью заполнены лаком, аккуратно удалите трафарет.

  7. Просушите ногти в ультрафиолетовой лампе.

  8. Закрепите результат двумя слоями топового покрытия.

  9. Еще раз просушите ногти под лампой.

3.jpg

Рекомендуем выбирать для прорисовки оттенки гель-лака, близкие к цвету основного покрытия. Это не только оправдано с эстетической точки зрения, но и лучше маскирует возможные огрехи.

Трафареты по гелю-лаку: тонкости и нюансы

Хотя технология ногтевой росписи по трафаретам не представляет особой сложности, в ней есть моменты, на которые стоит обратить внимание.

  1. Узоры в шаблонах заполняются пигментом при помощи тонкой кисточки. Чем более деликатной будет кисть, тем точнее выйдет рисунок. Хочется еще раз подчеркнуть, что нельзя работать обычной кистью из бутылочки, одним-двумя движениями нанося гель-лак поверх трафарета. В отличие от обычного лака, гель-лак обладает плотной, тяжелой структурой, и вы просто не сможете после удалить трафарет.
  2. А вот удалять его удобней всего острым пинцетом, который легко подцепит тонкую полоску. Тяните ее очень медленно, чтобы не повредить нанесенный рисунок.
  3. Количество используемых оттенков не ограничено, но если вы приступаете к работе с трафаретами впервые, выберите для начала максимально простую технику. Когда будете владеть ею уверенно, переходите к более сложным вариантам.
  4. За неимением тонкой кисти для росписи, воспользуйтесь самой обычной зубочисткой.

4.jpg

Приведенная технология, конечно, не единственная из существующих сейчас техник. Освоив работу с трафаретами, вы сможете подгонять те или иные нюансы процесса под себя. Главное — соблюсти последовательность шагов и корректно использовать материалы и аксессуары.