Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы

Домашний уход за ноготками и кутикулой

Ноготки выглядят красиво, когда им придана форма, обработана кутикула и нанесено покрытие. Последнее используется далеко не всегда. Перед покрытием проводится подготовка, которая, собственно, и представляет собой маникюр. Не помешают ногтям и коже рук увлажняющие и смягчающие ванночки, ежедневное нанесение крема. Большую часть ухаживающих процедур можно выполнять в домашних условиях. Предлагаем ознакомиться с тем, что можно делать дома, и обязательно попробовать!

Текст 5 фото 1.jpg

4 главных способа обработки кутикулы и ногтей

В маникюрном кабинете раз в 2-4 недели невозможно на 100% привести кутикулу в порядок. А ее эстетичный внешний вид очень влияет на впечатление от маникюра. От омертвевших частичек кутикулы можно избавляться дома. Это нужно делать, чтобы кожа не трескалась, не появлялись заусеницы, нормально росли ногти.

Есть 4 основных способа маникюра:

  1. Обрезной классический. Лишние ткани кутикулы отодвигаются пушером, удаляются посредством щипчиков и ножничек, форма ноготкам придается пилочкой. Выполняется после размачивания в ванночке, в которую налита вода с солями или эфирными маслами. Метод применяется, если кутикула очень разрастается, но он довольно травматичен. 

    Текст 5 фото 2.jpg
  2. Безобрезной, или европейский (сухой). Вместо щипчиков кутикула обрабатывается кератоликами – составами, содержащими щелочь или кислоту. Размягченная кожица пододвигается апельсиновой палочкой. Безопасный и малотравматичный способ.

  3. Бразильский. На руку надевается специальная перчатка с витаминизированным составом, который действует вместо кератоликов. Далее кутикула отодвигается палочкой. Нетравматичный метод, исключает заражение, не требует специального инструмента.

  4. Аппаратный. Проводится без замачивания с помощью специального оборудования. Вращающиеся абразивные насадки удаляют омертвевшие клетки кутикулы. Этот вид ухода лучше доверить мастеру.

Текст 5 фото 3.jpg

Что еще делать дома, чтобы руки выглядели красиво?

В число ежедневных рутин по уходу стоит внести использование увлажняющего крема для рук и масла для кутикулы. Оптимально крем наносится каждый раз после мытья рук, хотя фактически такое не всегда возможно. Можно периодически проводить СПА-процедуры или сеансы парафинотерапии для рук, для этого продаются специальные наборы.

Парафинотерапия полезна следующими свойствами:

  • усиливает кровоток и лимфоток;

  • провоцирует перераспределение жидкости в тканях;

  • способствует выведению шлаков и токсинов через кожу;

  • улучшает состояние ногтевых пластин, уменьшает их ломкость.

Текст 5 фото 4.jpg

Еще 5 лайфхаков по уходу за ногтями без труда

  1. Кутикула очень страдает от пересушивания во время загара. Не ленитесь тщательно и обильно смазывать ее солнцезащитным кремом, а потом увлажнять.

  2. Умеете сами снимать шеллак и другие гель-лаки? Прекрасно, но после такой самостоятельной работы крем и масло для ногтей надо использовать в два раза чаще.

  3. Наносить крем не так просто, как кажется. Рекомендуем массировать каждую кутикулу в течение минуты после его нанесения.

  4. Среди кератоликов для необрезного маникюра хорошо себя зарекомендовали средства с фруктовыми кислотами. Они меньше всего пересушивают кожу.

  5. Не знаете, какое средство по уходу выбрать? Выбирайте с витамином Е, который поможет сохранить молодость кожи.

Текст 5 фото 5.jpg