Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
0
0
Ногти
Волосы
Ногти
Волосы

Эксперты уверены — предотвратить появление секущихся кончиков можно.

Женщинам испокон веков присуще желание экспериментировать со своей шевелюрой. Поэтому они регулярно меняют цвет, вытягивают и выпрямляют вьющиеся волосы, завивают гладкие прямые и при этом старательно отращивают «косу до пояса». Укладки, как правило, выполняются в технике горячего стайлинга, с использованием фена, щипцов или утюжка.

Т•™бв_3_а®б_1.jpg

Такую нагрузку волосы не выдерживают. Они утрачивают керамиды, защищающие их от негативного внешнего воздействия, рассекаются на концах, становятся ломкими и утрачивают природный глянец. Концы приходится регулярно состригать, и о косе до пояса уже не может быть и речи. Производители предлагают решение проблемы — средства по уходу за секущимися кончиками. Но мнения об их эффективности сильно разнятся. Хотя состав у большинства препаратов сходный, результаты оказываются разными.

Почему появляются негативные отзывы о препаратах?

Основными активными компонентами уходовых составов являются силиконы и керамиды. Они обволакивают волоски защитной пленкой, разглаживая чешуйки их наружного слоя и как будто «склеивая» раздвоенные концы. Прическа после разового использования брендовой формулы действительно будет выглядеть ухоженной, как после дорогостоящей салонной процедуры. Но, к сожалению, только до очередного мытья головы, в ходе которого защита будет смыта водой.

Раз и навсегда избавиться от уже расщепившихся концов не помогут даже самые дорогостоящие средства. Но они прекрасно решают другую задачу: предотвращают появление новых раздвоенных волосков. Через 2–3 месяцев регулярного нанесения правильно подобранного средства о рассеченных концах вы сможете, наконец-то, забыть, но только при соблюдении нескольких условий:

  • формулу следует наносить не на уже пострадавшие, а на профессионально состриженные концы;
  • расчесывать шевелюру нужно качественной расческой, желательно с натуральной щетиной, не травмирующей и не запутывающей волосы;
  • короткие пряди следует расчесывать сверху вниз, а длинные — начиная от концов и постепенно продвигаясь к корням;
  • не следует увлекаться горячими укладками — ограничьте их 1–2 разами в неделю;
  • в идеале нужно пользоваться стайлером с терморегулятором и защитным керамико–ионным покрытием, предварительно нанеся на пряди термозащитный состав.

Т•™бв_3_а®б_2.jpg

Как выбрать эффективное средство от секущихся концов?

Качественные профессиональные составы в формате быстро впитывающихся сывороток и флюидов представлены в каталоге МАКнейлз. Содержащиеся в них силиконы и керамиды образуют пленку оптимальной толщины, защищающую волосы до момента следующего мытья.

  • Источниками керамидов, как правило, являются качественные натуральные масла — ши, аргановое, касторовое, миндальное и др.
  • На втором месте после воды в составе указан силикон. Обычно это Dimethicone или Polydimethylsiloxane, но может быть использована и другая разновидность, на которую укажет латинский корень methicone или siloxane.

Кроме элементов, защищающих волоски снаружи, в лечебный комплекс входят разнообразные компоненты, которые питают и увлажняют их, восстанавливая и оздоравливая изнутри.

Т•™бв_3_а®б_3.jpg

  • Экспресс–сыворотка NEXXT «Расплавленный хрусталь» известного немецкого бренда помимо традиционного набора компонентов содержит ароматное масло персика и растительный протеин. Она станет настоящим спасением для пористых, ломких и секущихся волос, защитив их от дальнейшего разрушения.
  • Хорошо зарекомендовал себя и флюид для секущихся кончиков Keen Keratin с функцией термозащиты. Кроме комплекса керамидов нежная, легкая формула содержит кератин — белок, способствующий восстановлению поверхности волоса. Он обладает накопительным эффектом и придает шевелюре мягкость и шелковистость.
  • Уникальным является итальянский препарат «Капельки шелка» от Constant Delight. Гелеобразное средство наносится только на влажные пряди, смягчает их, убирает пористость, придает великолепный блеск и, конечно, сохраняет целостность кончиков. Входящее в состав льняное масло, источник полиненасыщенных жирных кислот Omega–3, гарантирует увлажненность волос и «ремонтирует» их поврежденные участки.

Косметические формулы известных производителей, безусловно, заслуживают вашего доверия. Вопреки мифам, они не утяжеляют волосы и не делают их грязными и неухоженными, так как отличаются легкой консистенцией и содержат минимально необходимый объем силикона. По той же причине они совершенно не препятствуют окрашиванию шевелюры.