Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы

Французский маникюр гель–лаком. Советы и секреты от экспертов MAKnails

Палитра современных покрытий поражает разнообразием цветов, позволяющих создавать эффектный нейл–дизайн. Кроме ярких тонов выпускаются специальные пастельные серии, для не теряющего популярности благородного и элегантного французского маникюра.

Какие цвета предлагаются для фона и зоны улыбки?

  • Фон может быть мутно–молочным с легким розовым налетом, как того требуют классические традиции, или матовым нежно–розовым, хорошо скрывающим имеющиеся на поверхности ноготка дефекты.
  • Прекрасно имитирует природный тон здоровых ногтей розовый полупрозрачный состав.
  • Эффектно смотрится прозрачная основа с деликатно мерцающими блестками, создающая жемчужный налет.
  • Для торжественных, праздничных мероприятий можно предложить прозрачную основу с золотистым или серебристым блеском.

Чтобы сделать гель–лаком французский маникюр, понадобится белый цвет для привлекательной линии улыбки. В классическом формате ее создают при помощи яркого, насыщенного белого – например, гель–лака Kodi Gel Polish 33. Для более нежного варианта подойдут тона, приближенные к цвету слоновой кости.

Как правильно подготовить ногти?

Французский стиль привлекательнее выглядит не на квадратных, а на слегка скругленных ноготках. Поэтому их края следует подпилить, сделав плавными. С поверхности ногтевой пластины необходимо удалить блестящий слой, снижающий адгезию используемых составов. Для этого ее достаточно деликатно обработать пилочкой, а затем, для уничтожения возможно сохранившихся «островков», пройтись бафом, чтобы не осталось необработанных участков. Затем поверхность протирают жидкостью для обезжиривания.

Как сделать френч гель–лаком?

  • Первым на ногтевые пластины тонким слоем наносят базу, прорабатывая и торцы, и сушат ее в УФ–лампе.
  • Затем базу покрывают камуфлирующим гель–лаком, максимально соответствующим по тону коже рук. Его наносят двумя тонкими слоями, последовательно просушивая каждый из них в лампе.
  • Идеальный контур формируют с помощью трафарета для ногтей (самый простой и быстрый способ) или прорисовывают кистью. При использовании трафарета необходимо проследить, чтобы он был закреплен ровно и не искривил рисунок.
  • Если работа продвигается не слишком быстро, белый может растекаться по липкому слою. Для его надежной фиксации можно удалить липкость. При оформлении контура лучше всего сушить ноготки в лампе по два, не дожидаясь, пока будут готовы все пальцы руки.
  • Готовый френч покрывается самовыравнивающимся топом. Он сгладит сформированное покрытие, и «ступенька» у края ногтя будет незаметной. Если же она все-таки не выровнялась, используйте баф и аккуратно, деликатно зашлифуйте белый лак, а потом вновь покройте топом.
  • После всех корректировок идеальный френч просушивают в лампе. Чем снимать липкий слой с гель–лака? Лучше всего — смоченным в дезинфекторе безворсовым спонжем.

Три варианта прорисовки линии улыбки

  • Классический способ предполагает использование стандартной кисти из флакона. Ее следует хорошенько вытереть, оставив лишь небольшое количество состава. Рисовать начинают от бокового валика — сначала с одной, а затем с другой стороны, сводя «улыбку» к центру ногтевой пластины. Затем аккуратно скругляют место соединения. Обязательно запечатывают торцы и, при необходимости, очищают околоногтевое пространство.
  • Той же кисточкой можно оформить зону и другим способом. Работать следует кистью, полностью вытертой с одной стороны, в то время как на другой должно остаться небольшое количество лака. «Улыбка» прорисовывается короткими мазками, направленными движениями к торцу, а затем аккуратными легкими мазками подправляется.
  • Многим профессионалом и аматорам нравится работать тонкой кисточкой –«единичкой». На нее набирают небольшой объем средства и оформляют контур частями, от торца к центру с одной и другой стороны.

«Единичкой» можно выровнять линию улыбки, нарисованную любым способом. Для этого ее нужно вытереть и пройтись по вогнутому краю, сглаживая рисунок.