Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы
Ногти
Волосы

Как определить свой тип волос

Наши волосы постоянно подвергаются негативным природным воздействиям и горячему стайлингу, поэтому нуждаются в качественном уходе. А все составы, помогающие им отлично выглядеть и легко укладываться в прическу, подбираются в соответствии со свойствами шевелюры. Определить тип волос не составит особого труда, ведь их всего четыре.

Т•™бв_5_а®б_1.jpg

Основные характеристики волос разных типов

В большинстве случаев состояние шевелюры определяется свойствами кожи головы. Поэтому волосы могут быть:

  • жирными; даже при ежедневном мытье к вечеру они слипаются, начинают блестеть и выглядят непривлекательно;
  • сухими; они легко ломаются, постоянно путаются и тяжело расчесываются, а их кончики постоянно секутся. При укладке торчат в разные стороны, часто выпадают, оставаясь на расческах и заколках. У корней они обычно более толстые, а к концам заметно утоньшаются;
  • смешанного типа; отличаются жирностью у основания и сухими как пакля кончиками. Такими пряди, как правило, становятся при регулярном окрашивании в светлые тона и частых химических завивках;
  • нормальными, не приносящими никаких хлопот. Они легко расчесываются и укладываются и при хорошем уходе всегда выглядят здоровыми.

Т•™бв_5_а®б_2.jpg

Простой тест на качество волос

Вам понадобятся три тонких бумажных салфетки. Одну прижмите к коже головы и корням прядей. Если на ней останется блестящий маслянистый след, они относятся к категории жирных или смешанного типа. А вот сухие и нормальные не оставят следов на рыхлой, легко впитывающей бумаге.

Второй проведите по всей длине прядей, а третью оберните вокруг концов. Жирные волосы испачкают обе салфетки. Отсутствие следов на третьей говорит о том, что шевелюра относятся к категории смешанных.

Для уточнения результатов теста сопоставьте характеристики своей шевелюры с типичными признаками разных категорий.

Дополнительные характеристики волос

Вам знакомо раздражающее ощущение стянутости кожи, возникающее после мытья головы? Это еще одно типичное свойство сухости шевелюры. В целом она долго не жирнеет. Но если кончики всегда остаются пересушенными и раздвоенными, то состояние сухих после мытья корней на 3–4 день нормализуется. Жирная пленка на основании прядей появляется только на 6–7 день. Поэтому обладательницы таких волос чаще всего моют голову раз в неделю. Им подойдет шампунь СЕКО Кератин для интенсивного ухода и питания, обогащенный кератином и протеинами.

Т•™бв_5_а®б_3.jpg

Если жирный блеск на прядях возникает уже через пару часов после мытья головы, а к концу дня корни становятся сальными, сомневаться в типе шевелюры не приходится. Укладка в этом случае быстро теряет объем, но зато кончики почти никогда не секутся. Нормализовать выделение кожного сала поможет регулирующий шампунь Эко Лайн для жирной кожи головы с цинком, магнием и эфирным маслом гвоздики.

Шевелюру смешанного типа обычно моют раз в 3–4 дня. Корни жирнеют на второй–третий день, параллельно исчезает и легкий природный блеск на кончиках, типичный для только что вымытых волос. Электризуются в этом случае только концы прядей. Для мытья необходимы шампунь, очищающий кожу головы, и питательный кондиционер, который позаботится о сухих концах.

Нормальные волосы очень редко электризуются, без проблем укладываются и сохраняют привлекательность 3–4 дня. Моют их хорошо пенящимся очищающим шампунем, а раз в неделю, в зависимости от сезона, делают увлажняющую или питательную маску.