Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы

Как правильно выбрать гель-лак для французского маникюра

Классический французский маникюр — это, на первый взгляд, простой, но универсальный дизайн ногтей, который придает им ухоженный естественный вид. На кончики для этого наносят белый гель–лак, а большую часть ногтевой пластины покрывают камуфлирующим основным. Если придать ноготкам правильную форму, соответствующую их особенностям, и верно подобрать фон, правильно выполненный френч сделает ваши пальчики идеальными.

Как сориентироваться в палитре?

Камуфлирующие гель–лаки выбирают так же, как и тональные кремы. Обычно присутствуют несколько тонов: от сливочно–молочного до нескольких разновидностей розового и бежевого. Цвет кожи у каждого человека индивидуален, поэтому мастера часто подготавливают для своих клиентов своеобразные тестеры, нанося на пластиковые палетки различные формулы. Они помогают быстро и верно выбрать нужный цвет путем примерки.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующих общих правил:

  • желтоватой коже лучше всего подходит нежно–персиковый оттенок;
  • красноватую смягчит бледно–розовый;
  • к бледным кожным покровам следует подбирать полупрозрачные нежно–молочные френчевые тона.

Выбираем торговую марку: что лучше — шеллак или гель?

Отдайте предпочтение тому качественному составу, с которым вы уже работали. Проблему в данном случае, скорее, может составить отсутствие подходящего оттенка камуфляжной формулы. Ведь при выборе следует ориентироваться на цветотип внешности, поэтому придется учитывать наличие в брендовом каталоге теплых и холодных тонов. В целом эксперты рекомендуют для выполнения творческой работы, к которой, безусловно, относится создание френча, использовать продукцию популярных проверенных брендов.

Шеллак СиЭнДи, отличающийся цветовой насыщенностью и идеальной адгезией, позволяет выровнять цвет ногтевой пластины несколькими составами:

  • молочным, с легкой розовинкой Romantique — чуть более светлым, чем телесный;
  • молочно–прозрачным Negligee, имеющим деликатную розовинку и приятный неоновый отлив;
  • нежно–розовым Beau;
  • прозрачным с природной розовинкой Clearly Pink;
  • очень нежной, благородной светло–бежевой эмалью Naked Naivete.

Чтобы сделать френч шеллаком, для линии улыбки понадобится плотный белоснежный Cream Puff, который наносят тонким слоем. Но можно воспользоваться и более мягким Studio White, больше соответствующим «природному» французскому маникюру. В паре с безупречным фоновым шеллаком может выступать и качественная продукция других востребованных брендов или же белая гель–краска.

Хорошо зарекомендовали себя гель–лаки IBD Just Gel Polish, отличающиеся насыщенной цветовой гаммой и стойкостью к воздействию ультрафиолета. За счет последнего френчевые составы торговой марки не тускнеют и не желтеют на ногтях. Предлагаются:

  • изящный прохладный розовый — Seashell Pink, «Морская раковина»;
  • легчайший полупрозрачный беж с чуть заметной розовинкой — Cashmere Blush, «Розовый кашемир»;
  • классическая плотная эмаль Whipped Cream , «Взбитые сливки».

Долго носится французский маникюр, выполненный гель–лаком Джессика, а также популярными составами BlueSky и Kodi.

Подбирая цвета, помните, что блестящие гелевые лаки в качестве основы для френча использовать не рекомендуется. Такое покрытие не придаст ноготкам естественный вид. Если же без блеска никак не обойтись, то используйте его для формирования линии улыбки.