Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные0
Корзина0
Ногти
Волосы

Какой маникюр предпочтительней — аппаратный или европейский?

О преимуществах различных техник выполнения маникюра спорят не только постоянные посетительницы салонов красоты, но и сами мастера. Одни не представляют, как можно обойтись без ножниц и бокорезов, другие работают только машинкой для аппаратного маникюра и гордо утверждают, что могут обойтись всего одной фрезой. И только настоящие профессионалы, мастера своего дела, в совершенстве владеют всеми техниками, выбирая оптимальную в зависимости от состояния ноготков и кутикулы клиента.

в•™бв_5_дЃвЃ_1.jpg

Аппаратный маникюр — безопасный, атравматичный

Все процедуры выполняются на сухой коже при помощи профессиональной машинки с электромотором и быстро вращаемых им мелкоабразивных насадок. Привлекательность техники обусловлена несколькими причинами:

  • непосредственно кожицу мастер не срезает, он лишь корректирует ее, снимая слой отмерших клеток и не допуская повреждений;

  • за счет отсутствия надрезов и ранок рост кутикулы значительно замедляется, поэтому эффект от маникюра сохраняется дольше, и спустя 3–4 недели ручки в большинстве случаев по–прежнему выглядят привлекательно;

  • отрастающая кожица имеет ровный, гладкий край, на ней никогда не образуются заусенцы.

Концы сменных алмазных фрез имеют разную форму и позволяют работать не только с кутикулой и боковыми валиками, но и непосредственно с ногтями. С помощью насадок снимают расслоения, корректируют форму ногтевых пластин, делая их овальными, квадратными или заостренными, выравнивают поверхность, удаляя ребристость, и т.п. При этом мастер стремится привести ноготки в такое состояние, чтобы работать с ними в дальнейшем можно было гораздо легче, и маникюр занимал как можно меньше времени.

Отметим, что от мастера при этом требуется совершенное владение техникой. Неверный выбор насадки и неправильное обращение с ней может нанести значительный вред ногтевым пластинам. К счастью, как правило, профессионалы, «не чувствующие» аппаратную технику, и не прибегают к ней.

в•™бв_5_дЃвЃ_2.jpg

Европейский маникюр — щадящая необрезная техника

Мягкий метод воздействия на кутикулу, без срезания ее ножницами, был придуман в Европе.

  • На кожицу наносят гель на основе молочных и фруктовых кислот, размягчающий ее и препятствующий дальнейшему росту.

  • Средство втирается, и после определенного промежутка времени, необходимого для химического воздействия, кожица удаляется.

  • Для удаления применяется палочка из апельсинового дерева или специализированная маникюрная пемза. Ее следует перемещать от середины кутикулы в направлении бокового валика, стараясь не задевать ногтевую пластину.

  • Ногти нужно помыть водой или очистить от остатков геля влажной салфеткой.

По окончании процедуры кутикула и ноготки обязательно обрабатываются уходовым маслом.

Безболезненный и бескровный европейский маникюр обеспечит желаемую эстетику не сразу, а после нескольких процедур. А в первое время мастеру достаточно часто приходится корректировать работу щипчиками. К сожалению, из-за индивидуальной непереносимости активных веществ, входящих в состав формул, у некоторых клиентов может возникнуть раздражение кожи.

в•™бв_5_дЃвЃ_3.jpg

Какой технике отдать предпочтение?

  • Тонкую, сухую кутикулу лучше всего удалять аппаратным методом, так как высохшая и ороговевшая кожа легко сошлифовывается фрезой.

  • Аппаратный маникюр рекомендован и для коррекции быстро растущей кутикулы,рост которой он замедляет, а также для ухода за проблемными расслаивающимися ноготками.

  • Европейская методика, при всех ее достоинствах, не способна справиться с грубой, запущенной кутикулой. Кислотные формулы хорошо воздействуют только на эластичную, живую и тонкую кожицу и показаны лишь тем, кто привык постоянно ухаживать за ногтями и регулярно посещает салон красоты.

  • Идеальным вариантом будет безопасный европейский маникюр для клиентов с близко расположенными к поверхности кожи кровеносными сосудами. Он полностью исключает возможность инфицирования, вероятность которого все-таки существует при использовании некачественно продезинфицированной фрезы.