Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы

Какой окислитель подобрать для профессионального окрашивания волос?

Бренды, предлагающие профессиональную косметику для волос, выпускают красители в тюбиках и оксиданты в отдельной упаковке, в виде крема или лосьона. Такая покупка выгодна покупателям по нескольким причинам. Профессиональные составы качественно окрашивают пряди, максимально сохраняя их здоровье. Формулу оксиданта можно подобрать с учетом не только тона краски, но и природного оттенка шевелюры, который требуется «перекрыть». Наконец, можно купить нужный объем, необходимый для решения конкретной задачи на волосах определенного типа.

Т•™бв_1_а®б_1.JPG

Какие задачи решает окислитель для волос?

Сам по себе пигмент, содержащийся в красках Estel Professional, C:EHKO, Brelil, не работает. Чтобы запустить химическую реакцию, необходимо смешать пигмент с его проявителем. Основным активным компонентом последнего является перекись H2O2, а вспомогательными обычно становятся ухаживающие и кондиционирующие составы.

При смешивании двух формул под воздействием воздуха из перекиси выделяется атомарный кислород. Он проникает во внутреннюю структуру волосяного столба, где окисляет натуральный пигмент меланин, задающий естественный цвет. Чтобы растянуть во времени скорость выделения кислорода, в формулу активатора для волос вводят особые вещества. Они позволяют окрасить пряди равномерно, обеспечив однородность цвета.

Действие пероксидов разных брендов различается. Но в любом случае на протяжении первых 20–40 минут уничтожается природный цветовой пигмент, а затем закрепляется новый оттенок.

Т•™бв_1_а®б_2.JPG

Какими бывают оксиданты для волос?

На этикетках представленных в интернет–магазине МАКнейлз профессиональных оксидантов Шварцкопф, Эстель, Индола указывается их концентрация. Она показывает, сколько перекиси водорода содержится в 1 литре средства, и приводится в двух форматах:

  • 9% — означает, что в литре 9–процентной формулы присутствует 90 гр перекиси;
  • ту же концентрацию в США и некоторых европейских странах обозначают иначе — 30 V или 30 vol., указывая объем активного кислорода, высвобождаемого при смешивании краски с активатором.

Выпускаются классические формулы четырех видов: 3% или 10 vol., 6% или 20 vol., 9% или 30 vol., 12% или 40 vol.

Правила выбора оксиданта

Общий принцип выбора таков: чем сильнее разница между имеющимся и приведенным в брендовой палитре цветом, тем выше должен быть процент проявителя.

  • 3% — отличается легким, щадящим действием и применяется для легкого осветления, затемнения и тонирования;
  • 6% — позволяет осветлить или затемнить пряди на 2 тона и традиционно используется для окрашивания седины, а также для получения стойких медных оттенков;
  • 9% — осветляет пряди на 3 тона и применяется для качественного прокрашивания жестких седых волосков;
  • 12% — позволяет радикально изменить внешность, осветлив пряди сразу на 4 тона.

Т•™бв_1_а®б_3.JPG

Полезные советы от экспертов МАКнейлз

Соотношение краски и пероксида указывает производитель — и в инструкции к красителю, и к отдельно продаваемому окислителю. Изменять его нельзя. При удалении меланина в волосяном стволе образуются пустоты, сильно ослабляющие его. Если увеличить объем оксиданта, шевелюра будет травмирована еще больше. Если же снизить дозу, пострадает качество окрашивания — результат может стать неожиданным, а краситель быстро вымоется.

Следует строго выдерживать время экспозиции, особенно если планируется радикальное осветление. Период воздействия тщательно выверен производителем и не нуждается в коррекции. Продержав состав дольше, стойкость окрашивания вы не увеличите, а вот результат вас может сильно огорчить.

После использования оксиданта плотно закручивайте крышку флакона, чтобы в процессе хранения в нем не уменьшилось процентное соотношение перекиси. Иначе вместо 9–процентного раствора через месяц во флаконе окажется 6–процентный.