Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы

Кератиновое выпрямление и восстановление волос

Кератиновое выпрямление – популярная процедура, призванная сделать вьющиеся и непослушные волосы идеально гладкими, ровными и блестящими. В результате нее волос насыщается природным белком – кератином, становится более сильным. Вокруг каждого волоска образуется защитная пленочка.

Некоторые мастера считают, что она вполне способна защитить структуру волос, и дополнительный уход не требуется. Другие уверены, что следует придерживаться ряда рекомендаций и обеспечить волосам хотя бы минимальный уход. Мы склоняемся ко второму мнению и расскажем, как подольше сохранить гладкость.

Текст 2 фото 1.jpg

Первые 2-3 дня после проведения процедуры

Первые дни после кератирования очень важны для волос. Активные компоненты выравнивающего состава продолжают действовать. Их нельзя смывать с шевелюры, и вообще голову нежелательно мочить. Даже под дождем, не говоря уже о бассейне или море. Поэтому в течение пары дней после выпрямления не стоит:

  • Мыть голову, подвергать ее воздействию пара, дождя и снега.

  • Собирать волосы в пучок или укладывать их другим образом (могут появиться заломы).

  • Заплетать косу.

  • Посещать бассейн. Тут вредна и сама вода, и волосы могут помяться под шапочкой.

Текст 2 фото 2.jpg

Ежедневный уход после кератинового выпрямления

Ухаживающие процедуры должны быть осторожными и мягкими. Рекомендуем учитывать такие моменты:

  1. Пользоваться шампунями без сульфатов и хлорида натрия. Намыливать голову стоит аккуратно и преимущественно возле корней, пытаясь не спутать пряди. Есть специальные наборы после кератирования.

  2. Следует использовать бальзам-ополаскиватель – или той же марки, что и шампунь, или любой с кератиновым компонентом.

  3. Усиленный уход после кератирования требуется не сразу. Спустя 2-4 недели можно начать наносить легкие восстанавливающие маски. Хорошо, если в них не будет сульфатов и масляного компонента, а будет кератин. Частота нанесения – 1-2 раза в неделю.

    Текст 2 фото 3.jpg
  4. Из домашних средств на голову можно наносить желатин, яйца, молоко, лимонный сок, луковую кашицу. Но не чаще 1 раза в неделю.

  5. Перед выходом на улицу и купанием в бассейне можно распылять несмываемые спреи.

  6. Необходимо помнить, что для ухаживающих средств после восстановления стоимость пропорциональна качеству. Так что, по возможности, лучше не экономить.

  7. Расчесываться следует аккуратно, по минимуму используя фен, плойку и утюжок. Накручивать волосы можно, главное не сушить их агрессивно.

  8. Для сна лучше использовать наволочку из гладкой ткани – шелка или атласа.

Текст 2 фото 4.jpg

Чего делать точно не стоит?

Есть вещи, от которых стоит воздержаться, чтобы волосы подольше оставались гладкими. Главный момент – нельзя использовать шампуни с сульфатами и хлоридом натрия, а также маски с маслами. Это тот случай, когда масла, даже самые полезные, не пойдут на пользу.

  • Лучше воздержаться посещения бани и сауны. Идеально – не ходить в бассейн и не купаться в море. Если это невозможно, лучше обильно пользоваться защитными спреями и носить специальную шапочку. А после соленой воды нужно оперативно смывать соль.

  • Не стоит использовать домашние маски с медом, солью и маслами. Они провоцируют вымывание кератина.

  • Не надо ложиться спать с только что вымытой, влажной головой, от этого теряется глянец.

  • При необходимости окрасить волосы лучше подождать хотя бы 2 недели после процедуры, и сделать это безаммиачной краской.

Текст 2 фото 5.jpg

Кератиновое восстановление имеет своеобразный накопительный эффект. Оно должно держаться 4-6 месяцев, но после первой процедуры результат может утратиться через 1-2 месяца. Дело тут может быть не в уходе, а в особенностях волос или квалификации мастера. В любом случае, при ухаживающих процедурах после кератирования стоит придерживаться умеренности.