возможны задержки доставки...
не жди! заказывай заранее ;)
Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 9
Ногти
Волосы

Холодные оттенки блонд. Уход и поддержание цвета

Окраска волос — одна из наиболее популярных и стабильно востребованных услуг в индустрии красоты. Мало что так быстро и кардинально меняет внешний образ и самоощущение, как изменение цвета локонов. Современный ассортимент красок шагнул далеко за пределы привычного классического квартета оттенков «брюнетка-блондинка-шатенка-рыжая». Сегодня производители готовы предложить вниманию профессионалов и любителей оттеночные и красящие средства для волос самых неожиданных тонов. Но, несмотря на столь широкий выбор, одним из наиболее любимых оттенков продолжает оставаться всегда актуальный блонд. В частности, самый стильный и роскошный его вариант — холодная гамма.

25.jpg

Ледяной блонд: за и против

Окрашивание в светлые тона считается процедурой весьма агрессивной. Даже с учетом постоянно совершенствующихся формул красок и самой технологии покраски, волосы в любом случае переживают стресс — вытравление естественного пигмента. Однако не все так плохо. Существует много способов минимизировать потенциальные негативный последствия и обеспечить шевелюре достойный уход.

В случае если речь идет о холодных оттенках, задача усложняется. Помимо восстановления жизненной силы окрашенных волос, нужно сохранить и их цвет. Желтизна, зачастую появляющаяся через некоторое время после осветления, не украсит ни одну блондинку. Но особо губительна она для тонких благородных оттенков противоположного, «прохладного» сегмента — пепельного, жемчужного, платинового и т.п.

Осветление волос: первый шаг

Итак, с чего же начать, если вы решили перекраситься в «холодную» блондинку? Для начала, необходимо оценить, насколько удачна эта идея в принципе. Вам придется учесть множество факторов — природный окрас волос, подтон кожи, цвет глаз, даже возраст. Ведь цель — не просто изменится, а достичь гармонии.

26.jpg

Для того чтобы холодный блонд украсил вас, ваш цветотип в целом должен быть холодным, без желтого пигмента. В противном случае, неудачные цвет «убьет» естественный потенциал, сделает внешность невыразительной и неинтересной. Вам лучше присмотреться к теплым, более солнечным оттенкам. Если же вы являетесь счастливой обладательницей светлой кожи с розоватым румянцем и голубых или серых глаз, смело реализуйте свое желание.

Рекомендуем не пытаться самостоятельно экспериментировать, в данном случае риск не оправдан. В силу своей деликатности и сложности светлые холодные оттенки не терпят даже минимальных огрехов. Обратитесь к профессионалу — он подберет оптимальный для вас тон, грамотно рассчитает пропорции для смешивания различных оттенков краски для волос и точно выдержит время действия красящего состава.

Уход за блондом

После того как вы добились столь желанного цвета волос, вам придется приложить некоторые усилия для сохранения этой красоты. Общие рекомендации парикмахеров сводятся к нескольким простым, но важным моментам:

  • Первое время после окрашивания пользуйтесь только шампунями для окрашенных волос — это позволит пигменту «закрепиться». Позднее чередуйте их со своим обычным уходом.

  • Сделайте упор на поддержании блеска, особенно актуальных для обесцвеченных волос. Помощь в этом окажут сыворотки профессиональных линеек, разработанные с учетом потребностей осветленных локонов.

  • 1-2 раза в неделю подпитывайте волосы насыщенными масками, которые также рекомендуется искать в профессиональных косметических сериях проверенных производителей.

27.jpg

Ну и конечно не забывайте о базовых вещах — щадящем и тщательном очищении. Пористая структура окрашенных волос особо восприимчива к впитыванию естественных жиров и внешних загрязнений.

Забота о цвете

Второй главной заботой станет поддержание холодного тона в первозданном великолепии. Для этого придерживайтесь следующих принципов:

  • Приобретите специально предназначенный для такой цели тонирующий бальзам, шампунь или маску - как вариант, кондиционер Osmo Silverisng или HI-CO MASK от Brelil. Оставьте их на волосах на несколько минут - содержащийся в подобных средствах фиолетовый или синий пигмент не допустит появления предательской желтизны.

  • Не экспериментируйте с народными рецептами при уходе за волосами. Ромашка, лимон и прочие чудо-средства могут сыграть злую шутку, оставив после себя медовый или солнечный «след».

  • Также стоит очень аккуратно использовать натуральные масла, способные не только напитать, но и значительно вымыть пигмент.

28.jpg

Ни в коем случае не экономьте на средствах по уходу и постарайтесь дисциплинированно подойти к вопросу. Тогда благородный образ в зеркале будет неизменно вас радовать.