Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы

Холодный парафин. Правила использования

Парафинотерапия давно и вполне заслуженно пользуется популярностью в силу своей ценовой доступности, эффективности и простоты проведения процедуры. Круг проблем, решаемых ею, отнюдь не ограничивается вопросами поддержания красоты кожи. При помощи парафина успешно нейтрализуются последствия таких неполадок со здоровьем, как разнообразные заболевания суставов, неврологические болезни, акне различной степени тяжести и т.д. В косметологии это чудо-средство успешно борется с сухостью и пониженным тонусом кожи, возвращает ей эластичность и сияющий вид, подтягивает овал лица.

21.jpg

Парафин: минутка ликбеза

Что же такое парафин? Это твердое вещество имеет минеральное происхождение, богатую химическую формулу и добывается из нефти и нефтепродуктов. Нанесенный на кожу, он представляет собой своего рода компресс, обладающий парниковым эффектом. Такая его особенность дарит дерме интенсивное увлажнение и позволяет впитываться предварительно нанесенным уходовым средствам в глубокие слои.

В зависимости от способа проведения бьюти-ритуала различают горячий и холодный парафин. Первый, как правило, используется в специализированных заведениях красоты и здоровья, т.е. требует участия косметолога или врача. Связано это с более сложной технологией, а также рядом медицинских противопоказаний к горячей парафинотерапии.

Холодный парафин куда более демократичен, удобен и прост в применении, в силу чего его можно смело рекомендовать к самостоятельному использованию.

Холодный парафин: особенности и нюансы

Холодная парафинотерапия представляет собой аналогичную процедуру нанесения питательной маски на подготовленную кожу. Однако в сравнении с салонным горячим парафином, холодный имеет ряд принципиальных отличий, которые обязательно стоит принять во внимание.

22.jpg

  • Горячий парафин применяется в виде косметических ванночек и требует предварительной тепловой обработки. Иными словами, вначале его необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния, после чего, нанесенный на лицо и тело, он постепенно застывает и начинает работать. С холодным вариантом все не в пример проще. Вещество уже введено в состав специального крема, и вам остается лишь нанести его на кожу.

  • Холодный парафин практически не имеет противопоказаний к использованию. Здесь препятствием не станут даже такие серьезные заболевания, как сахарный диабет, венозная недостаточность или повышенное давление, абсолютно исключающие проведение горячей парафинотерапии.

  • Бытует точка зрения, что холодный вариант несколько проигрывает в эффективности своему горячему собрату. Специалисты пока не пришли к единому мнению в данном вопросе. Скорее всего, разница, если и есть, то несущественная. Однако, имейте в виду, что если горячий парафин с равным успехом используется для восстановления красоты и здоровья как лица, так и тела, то применение холодного возможно лишь для кожи рук и ног.

23.jpg

Холодный парафин: шаг за шагом

Для наиболее плодотворного косметического эффекта процедуру холодной парафинотерапии следует проводить в определенной последовательности:

  1. бережно, но тщательно очистите кожу рук или ног. Подойдет любое мягкое средство для мытья;

  2. аккуратно пройдитесь по коже пилингом с деликатными частицами. Используйте для этих целей специализированное отшелушивающее средство, например, пилинг от Depilflax или ваш обычный скраб. Убрав отмершие клетки, вы позволите питательным веществам легче проникнуть в дерму;

  3. для большей эффективности нанесите на руки (ноги) какое-либо насыщенное косметическое средство — гидролат (цветочная вода), питательный или увлажняющий крем, натуральное масло. Как мы уже упоминали выше, парафин усилит их действие и «протолкнет» в нижние кожные слои. Впрочем, данный этап не является обязательным, здесь все остается на ваше усмотрение;

  4. нанесите на кожу крем-парафин легкими массажными движениями. При этом слой крема не должен быть слишком тонким или, наоборот, излишне плотным. Затем руки следует обернуть пленкой и надеть косметические перчатки. Выбирайте варианты со слоем утеплителя, такие как рукавички от Planet Nails, чтобы обеспечить необходимый для процедуры тепловой режим;

  5. если есть возможность, допустимо оставить маску на всю ночь. Но по большому счету достаточно будет и 20 минут, после чего просто удалите остатки крема сухой салфеткой.

Для восстановления кожи в особо сложных случаях процедуру целесообразно проводить курсами, через день. После этого, для поддержания достигнутого эффекта используйте парафин не более двух раз в неделю. И помните: секрет любого успеха — в регулярности прилагаемых усилий.