Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы
Ногти
Волосы

Ламинирование волос. Особенности домашней и салонной процедуры

Привлекательность женщины в немалой степени завит от красоты ее волос. Глянцевыми, шелковистыми, приятными на ощупь могут быть только здоровые волосы. Но шевелюра постоянно подвергается воздействию осветлителей, красителей, средств для завивки и высокой температуры фена или плойки. Поэтому волосы у большинства женщин выглядят безжизненными, постоянно секутся и обламываются, а также с трудом укладываются. Быстро восстановить измученные пряди позволяет процедура, известная как ламинирование.

Т•™бв_5_дЃвЃ_1.jpg

Суть технологии

В ходе процедуры используются специальные составы, которые образуют на поверхности волосяного столба тончайшую ионную пленку. Она надежно защищает волосы от внешних воздействий. Ломкие, тонкие, обесцвеченные или крашеные пряди по окончании единственного сеанса разглаживаются, выравниваются, становятся упругими и эластичными и легко укладываются в прическу. Ставшая идеально гладкой, шелковистой и блестящей, восстановленная шевелюра эффектно бликует на свету, притягивая восхищенные взгляды окружающих.

  • Оздоровительный эффект достигается с помощью профессиональных уходовых формул, самые популярные из которых представлены в каталоге МАКнейлз.
  • Их основу составляют протеины — белковые соединения, делающие волосы мягкими, эластичными и глянцевыми.
  • Они проникают во внутреннюю структуру волосяного ствола и, закрытые сверху защитной пленкой, остаются там не менее 3–4 недель.

Красящего пигмента такие составы не содержат, поэтому окрасить волосы следует перед процедурой. Ламинирование на пару недель увеличит сохранность цвета.

Нюансы салонной процедуры

  • Перед ламинированием поврежденные волосы нужно оздоровить. Поэтому для начала голова моется особым шампунем.
  • Затем на пряди на 15–20 минут наносится профессиональная восстанавливающая маска. Для усиления питающего и увлажняющего эффекта обернутые в полотенце волосы прогреваются феном.
  • Маска тщательно смывается водой, и на пряди наносится ламинирующий препарат. Его выдерживают 30 минут и также смывают, после чего высушивают волосы феном.

Т•™бв_5_дЃвЃ_2.jpg

В аннотациях к наборам для ламинирования волос производители приводят рекомендованное количество процедур и их частоту. Но мастера, использующие профессиональные формулы, утверждают, что все зависит от качества волос конкретного клиента. Перенасытить пряди целительными протеинами невозможно, так как каждый волосок вбирает то количество, которое ему необходимо для восстановления.

Можно ли сэкономить на ламинировании?

Чтобы сохранять достигнутый результат, сеансы следует повторять с определенной периодичностью, предложенной парикмахером. Но даже одна салонная процедура обходится недешево. И когда речь заходит о серьезных денежных расходах, многие женщины отказываются от ламинирования.

Для оптимизации расходов можно приобрести в магазине МАКнейлз набор для ламинирования волос или постепенно купить средства для каждого из этапов. Состав набора может варьироваться: наряду с шампунем в него может входить формула для горячего обертывания, маска, массажная сыворотка и т.п. Придерживаясь инструкции, можно оздоравливать шевелюру и в домашних условиях.

Т•™бв_5_дЃвЃ_3.jpg

Как ухаживать за шевелюрой после восстановления?

Тратиться на ламинирование стоит только в том случае, когда вы готовы поддерживать достигнутый результат. Что для этого необходимо? Пересмотрите свой подход к традиционным процедурам.

  • Голову необходимо мыть только мягким шампунем той же марки, что и средство для ламинирования. Профессиональные шампуни содержат минимум щелочи и, в отличие от продукции масс–маркета, не способны вымыть запечатанные в волосках целебные компоненты.
  • Маска для волос вам уже не понадобится. Раз в неделю можно лишь втирать в кожу головы базовое масло, питающее и укрепляющее фолликулы.
  • Забудьте об агрессивных стайлинговых средствах, содержащих спирт. Во-первых, они сами по себе разрушают защитную пленку, а во-вторых, чтобы хорошо удалить их, приходится тщательнее мыть голову, что также нивелирует эффект от ламинирования.
  • Постарайтесь использовать только современный фен с функциями ионизации и охлаждения. Не включайте его на максимум мощности и удерживайте на расстоянии не менее 30 см от просушиваемых прядей.

После мытья волосы надо аккуратно подсушивать мягким, пушистым полотенцем, а для их расчесывания лучше приобрести качественную щетку с натуральной щетиной.