Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы
Ногти
Волосы

Мужская укладка волос. Советы

В современном мире прическа играет важную роль не только в жизни прекрасного пола. Аккуратная, стильно уложенная мужская стрижка в первую очередь привлекает внимание окружающих. Поэтому образ идеального джентльмена не будет законченным, пока он не приведет в порядок шевелюру. Для укладки мужских волос МАКнейлз предлагает достаточно профессиональных продуктов, с помощью которых можно без проблем подчеркнуть достоинства свежей стрижки и скрыть несовершенство уже отросшей. Главное — подобрать ту формулу, которая придется по душе и позволит создать привлекательный образ, соответствующий внутреннему миру мужчины.

Т•™бв_4_а®б_1.jpg

Выбираем средство для укладки под тип мужских волос

Волосы у представителей сильного пола бывают короткими и длинными, тонкими и мягкими или жесткими и волнистыми. Неправильно выбрав тип стайлинга, можно нанести шевелюре существенный вред. Так, регулярное применение средства ультрасильной фиксации утяжелит тонкие волоски, придаст им неухоженный вид и спровоцирует рассечение кончиков. Они будут выглядеть неаккуратно даже после безупречно выполненной стрижки.

Общий принцип выбора таков:

  • короткие и средней длины стрижки часто укладывают с помощью гелей Американ Крю, подбирая их по степени фиксации для тонких и более плотных волос;
  • уложить ослабленные редкие волосы любой длины поможет легкий воздушный мусс;
  • прически средней длины укладывают с помощью восков Осмо Эссенс, их же применяют и для фиксации вьющихся и жестких прядей;
  • помады хорошо справляются с удлиненными прядями различной структуры — тонкими, прямыми, волнистыми и сильно вьющимися;
  • матовые глины и пасты Экос Лайн придают естественный вид тонким и среднегустым волосам.

Контролировать выполненную укладку в течение дня поможет лак, который не навредит любой шевелюре. Рассмотрим достоинства различных стайлинговых средств подробнее.

Т•™бв_4_а®б_2.jpg

Классика жанра — гели и муссы

Эти разные по функционалу продукты мужчины используют уже несколько десятилетий. Все разновидности гелей относятся к категории сильно фиксирующих средств. Они наносятся на чистые сухие или влажные волосы и всегда создают эффект увлажненности. После высыхания геля прическу нельзя трогать руками, чтобы не нарушить ее совершенство.

Мусс — это идеальная формула для придания шевелюре объема. Легкую пенку наносят на сухие пряди, распределяя по всей длине, и дожидаются их высыхания естественным путем или аккуратно подсушивают феном.

Воск: матирующий эффект + сохранность формы

Плотные, густые волосы надежно зафиксирует воск. В его составе нет маслянистых компонентов, придающих увлажненный вид, поэтому средство успешно применяют на склонной к жирности шевелюре. Воск проще и равномернее распределяется по влажным волосам. Его следует слегка растереть в ладонях и наносить растаявшим, чтобы избежать слипания кончиков.

Помады: влажный эффект + привлекательный блеск

По составу помада отличается от воска добавками масел, придающими прическе разную степень глянца и естественную увлажненность. В отличие от геля, она не высыхает и не расслаивается, сохраняя совершенство созданного образа в течение всего дня. Средство хорошо работает на прядях разной длины и разных типов, за исключением жирных. Последние не нуждаются в дополнительном блеске, создающем на них эффект загрязненности. Наносят помаду на влажную или почти высохшую шевелюру.

Т•™бв_4_а®б_3.jpg

Паста — для матирования и гибкой фиксации

Это отличный выбор для мужчин, предпочитающих стиль «гранж». Пасты придают стрижке эффектный взъерошенный вид, делая волосы текстурными, но не придавая им влажный блеск. Прическа хорошо сохраняется, выглядит естественно, стильно и, по мнению женщин, невероятно сексуально. Эффект «я только что проснулся» удерживается до следующего мытья головы.

Современную стильную прическу в домашних условиях создать не так уж и сложно. Уделите своей внешности чуть больше времени, чтобы производить в обществе выигрышное впечатление уверенного в себе, сильного и амбициозного джентльмена.