Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
0
0
Ногти
Волосы
Ногти
Волосы

На пике моды – ламберсексуал: стильный, мужественный и непременно бородатый

Мужчины, которые при рождении получили красивую внешность, в нашей жизни встречаются не так уж и часто. Тем не менее, в современных мегаполисах проживает большое количество представителей сильного пола, которые умудряются выглядеть стильно и привлекать внимание самых прекрасных женщин. В последние годы модным трендом стали ламберсексуалы — мужчины с ухоженной окладистой бородой, как у канадского лесоруба. Мода на длинные бороды достигла пика к 2014 году и теперь постепенно проходит. Сегодня барберы рекомендуют короткие бородки, которые делают лицо более обтекаемым. Такая борода отлично смотрится не только с клетчатыми рубашками и потертыми джинсами, но и с классическим костюмом с иголочки.

Т•™бв_3_дЃвЃ_1.jpg

Как выглядеть достойно с бородой любого типа?

Легкая нарочитая небрежность бородачам дается не так легко, как может показаться со стороны. Но настоящие мужчины охотно идут на серьезные жертвы, поскольку борода делает их одновременно мужественными и романтичными, безусловно, выделяет из толпы, а при необходимости, еще и скрывает определенные недостатки внешности — типа мелкого безвольного подбородка или угревой сыпи.

Чтобы отлично выглядеть, приходится прикладывать немало усилий — сначала, чтобы вырастить бороду с усами, а затем, чтобы поддерживать их должную форму и густоту. Для этого недостаточно иметь качественную брендовую бритву, ножницы и триммер и периодически посещать барбера. Придется запастись терпением и солидным арсеналом специализированных косметических средств. Но результат того стоит. Даже совсем молодой мужчина с ухоженной бородкой выглядит на все сто — так, как будто уже достиг жизненного успеха.

Т•™бв_3_дЃвЃ_2.jpg

Как отрастить бороду?

Мужчина, решивший стать идеалом мужественности, должен обратиться за советом к опытному барберу–стилисту. Чтобы борода правильно скорректировала лицо, не сделала его круглым, а только подчеркнула достоинства, важно правильно выбрать ее форму. Следуя рекомендациям профессионала, такую бородку можно будет отрастить за 2–3 недели, дважды посетив барбершоп. Затем примерно раз в неделю придется выполнять ее коррекцию — самостоятельно или с помощью мастера. Ведь через пару месяцев отросшая борода начнет жить своей особой жизнью. И чтобы она всегда выглядела великолепно, ей понадобится ежедневный уход.

Как правильно ухаживать за бородой?

Купаться в комплиментах будет только тот бородач, который содержит бороду в идеальной чистоте. В зависимости от типа волос, мыть ее, возможно, придется даже чаще, чем голову, используя для этого тот же шампунь.

Т•™бв_3_дЃвЃ_3.jpg

  • После мытья длинной или короткой, но объемной бороды следует обязательно воспользоваться мужским кондиционером для волос. Волоски на лице отличаются большей жесткостью, поэтому смягчить их сможет только специализированная формула. Кондиционер необходимо тщательно смыть, чтобы кожа не испытывала раздражения.
  • Бородачам с проблемной кожей лица, возможно, придется с определенной периодичностью использовать скраб. Он отвечает за удаление ороговевших частичек эпидермиса и очистку пор от загрязнений.
  • По утрам бородку с усами необходимо расчесывать гребенкой с редко посаженными зубьями, а затем придавать ей форму подходящей формулой для моделирования — воском или бальзамом для бороды. Средство, насыщенное маслами, растительными экстрактами и витаминами, не только сделает волоски мягкими и послушными, но и на весь день зафиксирует их форму.

Наконец, чтобы сделать бородку особенно приятной на ощупь, придать волосам изысканный глянец и волшебный привлекательный аромат, можно применять специальное масло. Оно, кстати, убережет бороду и от появления перхоти.

Результат ваших стараний в первую очередь женщины. Стильные «брутальные» бородачи привлекают их своей сексуальностью и мужественностью, за которой так часто скрываются нежные, романтичные натуры.