возможны задержки доставки...
не жди! заказывай заранее ;)
Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы
Ногти
Волосы

Наращивание ногтей: гель или акрил?  

Ухоженные руки с элегантно оформленными ноготками — это важный элемент имиджа современной женщины. По разным причинам здоровыми ногтями красивой формы может похвалиться далеко не каждая представительница прекрасного пола. Многим приходится обращаться за помощью к мастерам маникюра и корректировать природные ноготки наращиванием. Выбор материала для этой процедуры лучше всего доверить профессионалу, но не помешает и самостоятельно разобраться, есть ли разница между гелем и акрилом. Рассмотрим особенности акриловых и гелевых систем, учитывая наиболее актуальные критерии.

в•™бв_2_дЃвЃ_1.jpg

Безвредность наращенных ногтей

Среди клиенток салонов красоты бытует неубиваемый миф о нейтральности якобы «дышащего» геля и вредности для организма «недышащего» акрила. Это заблуждение основано на чересчур резком, отпугивающем запахе, свойственном системам на основе акрила. На самом деле сами по себе искусственные составы не наносят ногтям никакого вреда: видимая часть природных ногтевых пластин, представляющая собой ороговевший эпидермис, сама не способна дышать. Пострадать ноготки могут только от непрофессиональных действий нейл–мастера, который может повредить их в зоне роста как при выполнении классического обрезного маникюра, так и при наращивании/снятии искусственных ногтей.

Секрет специфического запаха акриловых систем объясняется необходимостью использования специального мономера, запускающего процесс самоотверждения акрила. А гелевые системы полимеризуются под воздействием света ультрафиолетовой лампы, за счет наличия в составе особых веществ — фотоинициаторов.

Поэтому гелевое и акриловое наращивание оказывает на ногти не больше вреда, чем лаки или бытовые чистящие составы.

в•™бв_2_дЃвЃ_2.jpg

«Носкость» смоделированных ноготков

Гель и акрил относятся к категории акрилатов, поэтому обладают примерно одинаковой прочностью. Но на стойкости наращенного покрытия может сказаться целый ряд факторов.

  • Акрил самоотверждается в течение 1,5–2 суток, поэтому ноготки в этот период следует поберечь от контакта с водой, чтобы они приобрели должную крепость.

  • В свою очередь, гелевое покрытие, отличающееся чуть большей хрупкостью, может отреагировать растрескиванием на резкий перепад температур.

  • Оба материала могут отслаиваться в районе кутикулы и вблизи околоногтевых валиков.

Но все эти проблемы, как правило, возникают только вследствие допущенных ошибок при подготовке ногтевых пластин, выкладке материала, абразивной обработке и т.д. Поэтому особое значение имеет пресловутый человеческий фактор: если мастер в совершенстве знает свойства материала и соблюдает технологию его использования, искусственные ногти будут долго радовать свою владелицу.

в•™бв_2_дЃвЃ_3.jpg

Удобство процедуры наращивания

Смоделировать ноготь с помощью гелевых систем не так просто, и времени на это, за счет полимеризации покрытия в УФ–лампе, уходит гораздо больше. Зато вязкие гели, обладающие свойством самовыравнивания, легко растекаются по поверхности ноготка, формируя ровное покрытие. Для снятия лака с гелевых пластин может применяться ацетон.

Кажется, что работать с достаточно твердым акрилом проще, но на самом деле равномерно распределить его по поверхности природного ногтя нелегко. Поэтому мастерам приходится долго сошлифовывать наращенный ноготь, чтобы добиться идеальной его формы. Для снятия лаковых покрытий с акриловых ногтей нельзя применять жидкости с растворяющим акрил ацетоном.

Индивидуальная непереносимость акрилатов

В некоторых случаях проблемы с носкостью наращенных ногтей объясняются особенностями организма и состоянием здоровья клиентки.

  • Акриловые ногти могут отслаиваться при гормональных нарушениях: при проведении курса гормональной терапии, в первом триместре беременности, при некоторых гинекологических заболеваниях.

  • На сроке службы гелевого и акрилового покрытия часто сказываются употребляемые женщиной антибиотики.

  • Отслаиваются искусственные покрытия при гипергидрозе и заболеваниях вегетативной нервной системы.

Поэтому эксперты рекомендуют выбирать не материал, а высокопрофессионального мастера, способного оценить состояние ногтевых пластин, выбрать оптимальный метод с учетом имеющихся проблем и тщательно выдержать технику его исполнения.