Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
0
0
Ногти
Волосы
Ногти
Волосы

Особенности окрашивания бровей и ресниц хной

Всем известны великолепные лечебные свойства хны. Она уплотняет волосы, способствует их укреплению и росту, благотворно влияет на фолликулы и окрашивает в сочные натуральные оттенки. Высушенная листва лавсонии с различными природными добавками с давних времен используется восточными красавицами в косметических целях. Именно благодаря ей женщины Ирана, Индии и других азиатских стран всегда отличались красивой формой бровей и густыми ресничками, делающими взгляд таким манящим и выразительным.

Т•™бв_4_дЃвЃ_1.jpg

В каталоге магазина МАКнейлз представлены современные краски для ресниц и бровей на основе хны и хна в капсулах. Все средства не содержат опасных для здоровья компонентов, поэтому могут использоваться даже беременными и кормящими женщинами. Предлагаемые формулы гарантируют достаточно стойкий результат (пигмент удерживается до 2–3 недель) и улучшение общего состояния волосков. Но их использование отличается некоторыми нюансами, о которых лучше знать заранее.

Противопоказания к применению хны

Являясь натуральным красителем, лавсония практически не вызывает аллергических проявлений. Но в редких случаях профессионалы все-таки сталкиваются с ее индивидуальной непереносимостью. Поэтому перед тем как воспользоваться красителем, следует провести тест на аллергию, нанеся состав на внутренний сгиб локтя. Если проявятся негативные последствия, от использования краски придется воздержаться.

Наивысшей степенью аллергизации отличается классическая черная хна. Она обогащается большим количеством дополнительных компонентов, отвечающих за создание яркого, насыщенного оттенка. Они могут не только спровоцировать аллергию, но и, при несоблюдении технологии, вызвать ожог эпидермиса. Поэтому производители чаще всего применяют более безопасную коричневую разновидность.

 Хотя хна является антисептиком, помогающим заживлению ссадин и порезов, наносить ее на поврежденную кожу все-таки не рекомендуется. Состав может вызвать неприятное пощипывание и некоторое раздражение, нежелательное для лица.

Т•™бв_4_дЃвЃ_2.jpg

Полезная информация об окрашивании хной

Отмыть кожу от попавшей на нее хны достаточно сложно. Поэтому работать необходимо в перчатках, а по контуру, вокруг глаз и бровей, необходимо нанести и распределить жирный питательный крем. Под нижними веками размещают специальные салфетки–наклейки. Эти меры предупредят окрашивание эпидермиса. Чтобы сформировать ровную, изящную линию бровей, их можно предварительно обвести белым косметическим карандашом.

  • Работать нужно быстро, но тщательно. Если четкий контур бровей сформировать не получится, излишки сразу же удаляются влажной ватной палочкой.
  • Наносят составы на основе хны специальными кисточками. Действовать ими нужно аккуратно, так как при попадании хны на слизистую возникнет ощущение жжения и придется умываться, а затем начинать процедуру заново.
  • Окрашивание бровей красителями с хной занимает около 15–20 минут, а ресничек — 20–30 минут. Чистая хна воздействует на волоски в течение 30–40 минут. В целом цветовая насыщенность определяется продолжительностью воздействия. Временной интервал, как правило, подбирается индивидуально, в ходе постоянных экспериментов.
  • Брови окрашиваются быстрее ресничек, поэтому смываются первыми. Как вариант, краску сначала можно нанести на ресницы и только потом на бровки.
  • Прокрашенные участки накрывают пленкой или фольгой для усиления воздействия за счет естественного тепла тела.
  • Для смывки используют тампон, смоченный в воде комнатной температуры.

Т•™бв_4_дЃвЃ_3.jpg

Полученный оттенок в полной мере раскроется только через пару дней. Он будет удерживаться лучше, если применять профессиональные препараты со «свежим» сроком годности. Чтобы сохранить цвет как можно дольше, постарайтесь не мочить окрашенные волоски водой в течение хотя бы суток, чтобы они хорошо пропитались пигментом.