возможны задержки доставки...
не жди! заказывай заранее ;)
Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы
Ногти
Волосы

Отличия и особенности ультрафиолетовой и гибридной ламп

Богатый ассортимент ламп для гель-лака в каталоге интернет–магазина МАКнейлз нередко ставит в тупик не только любительниц привлекательного «долгоиграющего» гель–лакового маникюра, но и маникюрных дел мастеров.

  • УФ–лампы с люминесцентными лампочками сушат фотополимерные материалы долго и сильно греются, причем при работе в салонных условиях менять лампочки приходится достаточно часто.

в•™бв_3_дЃвЃ_1.jpg

  • Светодидодные лампы полимеризуют покрытие в несколько раз быстрее и обладают солидным ресурсом безотказной работы, но и стоят дороже.

  • На рынке появились и лампы нового поколения, т.н. гибридные, отличающиеся привлекательным «космическим» дизайном. Они за считанные секунды высушивают абсолютно все виды гелевых покрытий.

Существенная разница в стоимости заставляет задуматься: как выбрать лампу, которая удовлетворит потребности и впишется в бюджет? Давайте разберемся в особенностях их работы, освежив в памяти школьный курс физики.

Типы ультрафиолетовых ламп

Ультрафиолетовыми называют лучи с длиной волны 10–400 нанометров. В этом диапазоне излучают свет абсолютно все источники света, используемые в маникюрных лампах. Вот только собственный рабочий диапазон у них разнится, что и сказывается на способности этих устройств к полимеризации широкого или узкого спектра гель–лаковых покрытий.

  • Собственно ультрафиолетовая лампа работает в диапазоне 315–400 нм и отлично, пусть и долго, высушивает большинство гель–лаков и красок, гелей и биогелей.

  • Светодиодные лампы, увеличивающие скорость полимеризации, отличаются суженным диапазоном, 400–410 нм, и справляются не со всеми типами покрытий.

  • Гибридные лампы оснащены не только LED–, но и флуоресцентной спиралью — лампой с холодным катодом, т.н. CCFL. Ее диапазон составляет 350– 410 нм, поэтому по эффективности полимеризации их можно приравнять к УФ–лампам.

Теперь понятно, что выбирать тип лампы следует, ориентируясь на разнообразие выполняемых работ и виды используемых покрытий.

в•™бв_3_дЃвЃ_2.jpg

Особенности классических УФ–ламп

Большой внутренний объем делает их удобными для маникюра и педикюра, а доступная стоимость (в магазине МАКнейлз до 1500 руб.) и широта модельного ряда обеспечивают популярность и у профессионалов, и у любительниц.

  • Значительным минусом таких ламп является значительное снижение мощности в процессе работы за счет нанесенного на стенки слоя люминофора. Срок службы люминесцентных ламп ограничен 4–8 тыс. часов, поэтому в конце службы они уже плохо просушивают гелевые покрытия, вызывая их сморщивание, растрескивание и пожелтение. Значительно сокращает время их качественной работы нестабильность напряжения в питающей централизованной сети и большое количество циклов «вкл/выкл».

  • Не стоит забывать и о вреде ультрафиолетовых люминесцентных ламп для зрения. Размещаться они должны ниже уровня зрения и заглядывать внутрь работающей лампы, конечно, не стоит.

Кроме того, люминесцентные УФ–лампы содержат ртуть, поэтому требуют соблюдения правил утилизации.

в•™бв_3_дЃвЃ_3.jpg

CCFL–LED–лампы: множество достоинств и один условный недостаток

Гибридные лампы со светодиодными и флюоресцентным излучателями объединили в себе основные достоинства своих предшественниц.

  • Они качественно и очень быстро полимеризуют все разновидности покрытий разных производите.

  • Не нагреваются, как ультрафиолетовые и отличаются почти в десять раз большим сроком службы — до 6 лет безотказной работы.

  • Качественные модели достойных производителей рассчитаны на просушивание всех пяти пальцев руки, а дно, закрепляемое на вмонтированных магнитах, быстро снимается для выполнения педикюра.

  • На качестве их работы не сказывается частота включений.

  • За счет энергосберегающих светодиодов они значительно снижают энергопотребление и затраты на электроэнергию, что важно при работе на потоке в условиях салона.

Стоят гибридные модели в несколько раз дороже классических, но вложения в них полностью оправданы для мастеров, выполняющих широкий спектр маникюрных и педикюрных работ и работающих с разными видами фотополимерных материалов.