Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные0
Корзина0
Ногти
Волосы

Оттеночные красители для волос

Женщинам свойственно менять свою внешность в зависимости от настроения и жизненных обстоятельств. Изменения затрагивают не только гардероб, но и прическу — форму, длину и цвет волос. Актуальный тренд «назад к природе» в последнее время заметно увеличил популярность косметики на основе природных, а не химических компонентов. Поэтому сегодня особенно востребованы оттеночные красители, позволяющие свободно экспериментировать с различными цветами. В сравнении со стойкими красками они обладают серьезным преимуществом: если результат окрашивания вас не удовлетворит, можно будет без труда вернуть шевелюре природный оттенок.

Т•™бв_6_дЃвЃ_1.jpg

Тонировочные средства: скажем нет аммиаку и химическим реагентам!

Щадящие формулы для тонирования волос демонстрируют целый ряд преимуществ:

  • они не изменяют внутреннюю структуру волосяного ствола, обволакивая только его верхний слой;

  • тонированные пряди сохраняют свои свойства, не становясь сухими и жесткими, и в дополнительном увлажняющем уходе необходимости не возникает;

  • ведущие производители обогащают их состав питательными натуральными компонентами. Так, оттеночный шампунь Brelil HI-CO Plus не только окрашивает шевелюру, но и оздоравливает ее, придавая благородный естественный глянец.

в•™бв_6_дЃвЃ_2.jpg

К сожалению, экспериментировать с мягкими красителями, сохраняя здоровье волос, в основном могут только молодые женщины. Несколько первых седых волосков щадящие составы еще в состоянии замаскировать, но при значительной седине оттенок смоется буквально после первого–второго мытья головы. Не отреагируют на мягкое окрашивание и пряди, до этого крашенные басмой и хной.

Условным недостатком является и нестойкость полученного результата. В среднем светлые оттенки уходят через 3–4 мытья, темные удерживаются чуть дольше.

Проблемным может стать и самостоятельное тонирование обесцвеченных и осветленных волос. Выбирая оттенок, стоит посоветоваться с профессионалом, чтобы пряди не приобрели нежелательный желтый или зеленоватый подтон.

Шампунь, маска, бальзам. Какую формулу выбрать?

  • Проще и быстрее всего обновить цвет волос с помощью шампуня. Это хорошо известно блондинкам, использующим «фиолетовые» шампуни для избавления от раздражающей желтизны. Пряди после мытья выглядят более яркими, ухоженными и живыми. Для получения легкого оттенка шампунь выдерживается на волосах 5–7 минут, а для более выраженного эффекта — до 15–20 минут.

в•™бв_6_дЃвЃ_3.jpg

  • Время выдержки тонировочного бальзама увеличивается до 20–30 минут, но за это время волосы получают не только красивый оттенок, но и ухоженный вид — благодаря входящим в состав натуральным оздоравливающим компонентам. Бальзам необходимо особенно тщательно смыть, чтобы исключить возможность окрашивания одежды и постельного белья.

  • Колорирующий крем для волос — это густое средство, подходящее для создания эффектов мелированных прядей и «омбре». Он отлично увлажняет и питает волосы, одновременно окрашивая их в привлекательные яркие тона за 20–30 минут, и придавая легкий оттенок за 10–15 минут.

Для тонирования корней или отдельных прядей рекомендуется использовать тонировочные муссы и спреи. Они позволяют за считанные минуты создать стильную необычную прическу даже при наличии в шевелюре седых волос.

в•™бв_6_дЃвЃ_4.jpg

Как быстрее избавиться от не понравившегося оттенка?

Даже нерадикальное изменение цвета прядей должно соответствовать не только типу внешности, но и мироощущению женщины, проявляющемуся в чертах ее характера. Если тонирование оказалось неудачным, и в новом образе вы чувствуете себя некомфортно, оттенок можно смыть профессиональной смывкой или воспользоваться домашним аналогом, приготовленным по народному рецепт из репейного масла и лимонного сока.

Компоненты, смешанные в равных пропорциях, наносятся на всю длину волос. Шевелюра оборачивается пленкой или накрывается шапочкой из полиэтилена не менее чем на час. Затем смесь смывается — сначала проточной водой, а затем кипяченой, в которую добавлен яблочный уксус из расчета 2 столовых ложки на литр.