Звони! Пн-Пт 8:00 до 21:00 (по МСК)
8-800-25-05-149 , 8-495-600-67-88
Ногти
Волосы

Почему гель-лак не всегда удерживается на ногтях обещанные 2-3 недели?

Почему гель лак не держится на ногтях? 5 возможных причин

Даже те девушки, которые пару лет назад не видели никакого смысла в стойком двухнедельном маникюре, сегодня пополнили ряды его сторонниц. Их уже не пугает достаточно продолжительный процесс нанесения покрытия, более высокая стоимость процедуры и поначалу казавшийся однообразным маникюр. Сегодня ноготки не только покрывают однотонным гель–лаком, но и рисуют на них «френч». Самый знаменитый американский шеллак CND допускает выполнение тонировок и рисование «по мокрому». А самый популярный китайский гель–лак Кани отличается демократичной ценой и в «носкости» не уступает более дорогим маркам. Осталась только одна проблема: почему гель–лак отслаивается от ногтей, и как избежать этой неприятности?

Почему не всегда сбываются обещания производителей?

Ведущие бренды определяют гарантийный срок гель–лакового и шеллакового покрытия как 2–3 недели. В зависимости от особенностей ногтей и образа жизни, индивидуальная носкость может составить и 4 недели. Правда, при этом маникюр все равно придется корректировать, ведь появившаяся в зоне роста полоса естественного ноготка придаст ему неопрятный вид. Преждевременно деформироваться или отслоиться гель-лак может по нескольким причинам.

  1. Целостность покрытия может разрушить физическое воздействие: постукивание ноготками по столу, удары торцами ногтей по клавишам компьютерной клавиатуры при продолжительном наборе текстов или тяжелая физическая работа.
  2. Пренебрежение перчатками при выполнении всех видов рутинной домашней работы — от мытья посуда до вытирания пыли. Контакт даже с мягкими бытовыми составами нарушит любое покрытие, а чистка овощей и приготовление еды из других ярко окрашенных продуктов незащищенными руками может даже изменить оттенок маникюра.
  3. Как ни странно, ответ на вопрос «Сколько держится гель–лак на ногтях?» зависит от гормонального фона. Не рекомендуется наносить его во время месячных, при беременности и кормлении грудью. Специалисты объясняют это нестабильностью уровня гормонов в такие периоды.
  4. Ошибки, допущенные мастером низкой квалификации, могут «убить» нанесенное покрытие в течение 3–5 дней. И даже если вам продемонстрируют привлекательную фотоколлекцию работ, судить по ней об уровне мастерства не стоит. Лучше воспользоваться «сарафанным радио» и записаться к высококлассному специалисту по рекомендации.
  5. Не обеспечит должного качества дешевая продукция неизвестных производителей, а также просроченные гель–лаки и откровенный фальсификат. В интернет–магазинах сегодня можно приобрести проверенные сертифицированные составы по вполне доступным ценам. А попытки сэкономить в лучшем случае принесут только разочарование, а в худшем — обернутся аллергией.

Как правильно обрабатывать ногти?

Всем известно, что к началу процедуры ноготки должны быть особым образом подготовлены. Только при таком условии удастся получить качественное, стойкое покрытие. Об ошибках, допускаемых не только в домашних, но и в салонных условиях, стоит рассказать подробнее.

  • Начинающие мастерицы часто используют для обработки «лысые», вытертые пилки. Отсутствие на них абразивных частиц приводит к тому, что ногтевые чешуйки не приподнимаются, как того требует технология, а полируются. Это одна из самых распространенных причин быстрой отслойки гель–лака.
  • Опытные мастера, много лет работавшие с обычными составами, по давно сформировавшейся привычке, не пользуются щеточкой для пыли, а механически сметают ее большим пальцем, порой даже не замечая этого. О качественной адгезии при таком подходе не может быть и речи.
  • После освоения технологии многие стараются увеличить поток клиенток и начинают работать «на время». Некачественно проработанные пилкой «островки» ногтевой пластины при этом, в целях экономии времени, не шлифуются. А ведь их нужно качественно проработать бафом, проводя им с нажимом в ту же сторону, в которую двигалась пилочка.
  • Очень часто недорабатывается зона околоногтевого пространства. Если у мастера нет фрезера, для чистки можно использовать керамический или корундовый карандаш. Апельсиновой палочкой следует бережно отодвинуть кутикулу и проверить, насколько тщательно вычищена поверхность ногтевых пазух.

Два полезных совета начинающим мастерам

Всем известно, что перед тем как наносить гель–лак, следует обработать руки клиентки дезинфектором. Но в большинстве современных составов обязательно присутствует увлажняющий ингредиент. При попадании на ногтевую пластину он помешает создать надежное сцепление с полимерным лаковым покрытием. Поэтому при разбрызгивании дезинфицирующего состава ногтевые пластины следует прикрыть ладонью. На руках мастера, разумеется, должны быть перчатки.

И еще одна рекомендация. Если маникюр выполняется дома, следует позаботиться о правильном выборе инструмента. Старайтесь приобретать пилочки с матовой, а не блестящей поверхностью. Проблески свидетельствуют о наличии у нанесенного абразива острых граней, которые будут сильно царапать ноготок, разрушая его структуру.

 
Закрыть
Подпишись на рассылку
Будь в курсе!

Полезная рассылка MAKnails.

Распродажи, бесплатные мастер-классы, новинки.