возможны задержки доставки...
не жди! заказывай заранее ;)
Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы
Ногти
Волосы

Подбор нужного абразива пилок для маникюра и педикюра

В ряду аксессуаров для современного маникюра и педикюра пилка для ногтей занимает едва ли не центральное место. И если использование таких принадлежностей, как ножницы или размягчитель кутикулы опционально, то пилочку не заменит ничто. Скорее наоборот — она одна, порой, способна заменить весь маникюрный набор. Кроме того, именно от нее в решающей степени зависит прочность и целостность обработанной ногтевой пластины и свободного края ногтя. К счастью, прошли те времена, когда косметический рынок испытывал дефицит товаров для поддержания ухоженности и красоты. Сегодня он перенасыщен предложениями не только на любой кошелек, но и под самые узконаправленные нужды. И пилочки для ногтей — не исключение.

Пилочки для ногтей: многообразие выбора

Что же предлагают современные производители индустрии красоты для любителей маникюра и педикюра?

29.jpg

В первую очередь, все пилки для обработки ногтей делятся на подгруппы в зависимости от материала, из которого они изготовлены. По этому критерию различают следующие виды пилочек:

  • картонные (с напылением);

  • пластиковые;

  • керамические;

  • стеклянные;

  • металлические;

  • лазерные.

Первые две категории — наиболее недорогие и самые щадящие. Их несомненные плюсы — бюджетность и простота в применении. Пригодные как для домашнего, так и для профессионального использования, пластиковые и бумажные пилочки бывают одноразовые и многоразовые. Они идеальны при работе с хрупкими натуральными ногтями, так как обладают достаточно мягкой структурой.

Керамическая и стеклянная пилочки для ногтей — это оптимальное сочетания разумной цены и достойного качества. Вследствие этого, они пользуются наибольшей популярностью у потребителя. Их возможности охватывают работу как с искусственными, так и с натуральными ногтями. При этом действуют они весьма щадяще, а также обладают рядом полезных дополнительных свойств. Так, керамическая пилочка одновременно с обработкой ногтя «запаивает» его свободный край. Это предупреждает и приостанавливает такое неприятное явление как расслаивание.

Пилки из металла хоть и эффективны, но излишне агрессивны и грубы к натуральным ногтям. Наилучшим их применением станет использование при работе с ногтями наращенными.

30.jpg

Последний, лазерный, тип пилки для ногтей — наиболее современный вариант инструмента. Благодаря особой технологии и конструкции, в работе он гарантирует и эффективность обработки, и максимально щадящий подход. Кроме того, лазерной пилочке присуща завидная многофункциональность. Она с одинаковым успехом пригодна для подпиливания ногтевого края, его шлифовки, а также обработки кутикулы. Единственный ее «недостаток» - более высокая стоимость, что, впрочем, окупается долгим сроком службы инструмента.

Абразивность пилки для ногтей: больше — не всегда лучше

Второй принципиальный критерий при выборе пилочки — ее абразивность, или, иными словами, уровень ее жесткости. Это, пожалуй, главный фактор, который стоит учитывать, покупая инструмент, и на нем стоит остановиться поподробней.

Для классификации степени жесткости пилок используется определенная система, условной единицей измерения в которой служит 1 грит. На все инструменты наносится цифровая маркировка в гритах. По сути, она указывает количество абразивных элементов на 1 квадратный сантиметр рабочей поверхности. Чем выше этот показатель, тем соответственно мягче пилочка.

31.jpg

Разброс в абразивности велик, и для правильного выбора нужно принять во внимание два главных момента:

  • характеристики и индивидуальные особенности ногтей. Как известно, они могут быть натуральными и искусственными. Первые, в свою очередь, также различаются по степени естественной жесткости. Логично, что чем тверже ноготь, тем грубее должна быть пилочка;

  • для какой стадии обработки ногтя предполагается использовать пилку. Каждый этап — подпиливание, шлифовка, полировка — требует разной жесткости, от большей к меньшей соответственно.

Таким образом, покупая пилку для ногтей, приблизительно ориентируйтесь на следующие условные критерии:

  1. инструменты с абразивностью до 180 грит относятся к категории чрезвычайно жестких. Они предназначены для обработки искусственных ногтей и ногтей с различными плотными покрытиями — акрил, гель и т.п. К примеру, пилки из набора IBD будут идеальны для таких целей, но излишне жестки для ногтей натуральных;

  2. жесткость от 180 до 400 единиц считается средней, и пилочки с такой маркировкой отлично подойдут для подпиливания, корректировки и легкого шлифования натуральных ногтей;

  3. абразивность 400-800 грит присуща щадящим, а более 800 - сверхмягким пилкам. Область их применения — черновая и зеркальная полировка ногтевой пластины и свободного края. Это так называемые полировщики, используемые на завершающем этапе маникюра. Они могут быть как двусторонними, как пилка EzFlow, так и других видов.

32.jpg

Для достижения безупречного результата более чем достаточно иметь в своем домашнем арсенале два инструмента различной степени жесткости — для основной и финишной обработки ногтя.