Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы

Правила использования профессионального лака для волос при укладке

Ни одна качественная укладка не обходится без финального штриха — лака для волос. Именно он позволяет надолго зафиксировать в идеальном состоянии и легкую повседневную стрижку, и сложную прическу для выхода в свет. Тот, кто давно пользуется этим укладочным средством, может подтвердить, как непросто найти продукт, который бы полностью устраивал. Причин тому много, начиная от резкого запаха и заканчивая неприятным ощущением на волосах. Если вы предъявляете высокие требования к своему лаку, рекомендуем вам обратить свой взгляд в сторону профессиональных линеек брендов, специализирующихся на косметике для волос.

9.jpg

Профессиональный лак для волос: лучшее из возможного

Чем же так хорош данный сегмент в сравнении с обычной продукцией масс-маркет? Говоря кратко, всем.

  1. Главным неоспоримым плюсом профсерий является их состав. Разумеется, само назначение лака для волос предполагает «нахимиченность» продукта. Сделать его натуральным невозможно по определению. Но производители профессиональных средств ведут постоянную работу по усовершенствованию формул. Целью ставится максимально насытить состав полезными компонентами и снизить содержание неблагоприятных. Такие элементы как бетаин, пантенол и фильтры от ультрафиолета свидетельствуют о высоком качестве продукта.

  2. Сильно разнится и степень стойкости таких средств по сравнению с более дешевыми аналогами. Профессиональный лак для волос в состоянии выдержать такие факторы как влажность, сильный ветер, высокие температуры практически без потерь для укладки.

  3. При своей завидной стойкости средства из профсерий лишены неприятного свойства склеивать и утяжелять шевелюру. Их присутствие на локонах незаметно для окружающих и неощутимо для того, кто ими пользуется. Волосы остаются эластичными, живыми и чистыми.

10.jpg

Единственным относительным минусом для кого-то может стать более высокая стоимость профессиональной косметики. Но она, в свою очередь, окупается ее более экономичным расходом.

Разновидности лака для волос

В линейках для профессионального использования вы найдете множество видом данного продукта, как универсального назначения, так и узконаправленного. Условно лаки можно классифицировать по трем критериям:

  • форма выпуска;

  • степень фиксации;

  • наличие дополнительных эффектов.

По форме лаки бывают сухие и жидкие. Разница заключается в размерах распыляемых частиц. Сухие средства (такие, к примеру, как их типичный представитель UNIKE strong spray от Brelil ) обладают сверхмелким распылением, их частички в буквальном смысле похожи на пыль. Жидкие лаки распыляют более крупные микрокапли.

Фиксация традиционно делится на четыре степени, это:

  • слабая;

  • средняя;

  • сильная;

  • сверхсильная фиксации.

 Некоторые профессиональные бренды выпускают линейку продукции пяти степеней фиксации, дополняя ее экстрасильной.

Что касается средств с дополнительными эффектами, то к ним относятся лаки красящие и тонирующие, а также содержащие в своем составе блестки. Они позволяют просто, быстро и на краткий период кардинально сменить цвет волос и образ.

Профессиональный лак для волос: выбираем и пользуемся

  • Выбор оптимального лака из профессиональных линеек зависит от совокупности факторов. Решающую роль здесь играют тип и индивидуальные особенности волос. По общему правилу, чем гуще и тяжелее локоны, тем большей фиксации они требуют. Легким тонким волосам достаточно будет фиксации средней степени, такой, например, как в лаке для волос от Kapous . Похожий принцип применяется в отношении укладок для дня и вечера, от более легкой к сверхсильной.

  • Кроме того, определитесь, какой функционал, помимо фиксирования укладки, вы хотели бы получить. Для дополнительного объема выбирайте сухой лак. Нанесенный на прикорневую зону, он надолго сохранит волосы «на высоте». Но учтите, что ему также присущ некоторый эффект подсушивания.

  • Сухой лак также идеален, если вам необходимо просто зафиксировать уложенные волосы, поставить последнюю точку. Если же вы хотите использовать средство в самом процессе укладки, к примеру, для создания локонов, выбирайте жидкий вид лака с пометкой «термостойкий».

11.jpg

Нюансов в этом вопросе много, и окончательно разобраться с ними можно лишь на личном опыте.

Что касается правил использования профессиональных лаков для волос, то они просты и логичны:

  1. Распылять средство нужно с небольшого расстояния (20-25 см), несколькими нажатиями и на сухие волосы.
  2. Для большего объема лак наносится на корни волос, при этом голова должна быть опущена.
  3. Если вы применяете средство в качестве укладочного, нанесите его на волосы перед завивкой или выпрямлением и расчешите.

12.jpg

И не увлекайтесь количеством — данные продукты очень эффективны даже в минимальных «дозах».