Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы

Праймеры для наращивания ногтей: виды и отличия

Праймер — обязательное средство, используемое при моделировании ногтей при помощи геля-лака или акрила. Главная задача праймера — обезжирить поверхность ногтя и улучшить адгезию наносимого в дальнейшем состава.

текст 2 картинка 1.jpg

Праймер в деталях: функции и виды

Поскольку любой процесс наращивания состоит из нескольких этапов, для каждого из них предназначены свои средства. Праймер применяется после дегидратора и перед нанесением базы, одновременно решая два вопроса — дезинфицирования и обезжиривания ногтей, он готовит ногти к нанесению моделирующего материала и полностью нивелирует риск развития патогенных микроорганизмов под акрилом или гелем.

текст 2 картинка 2.jpg

Зачем обезжиривать поверхность ногтевой пластины? Так можно добиться более плотного сцепления ногтя и искусственного покрытия, а значит, и сохранить его красоту, блеск и целостность надолго. Праймер вовсе не высушивает ноготь целиком, он лишь дегидрирует, то есть обезвоживает верхний слой.

Существует две основных разновидности праймеров, различаемых по наличию или отсутствию в составе метакриловой кислоты:

  • Кислотные. Такие составы считаются более агрессивными и могут применяться исключительно на крепких, сильных и здоровых ногтях. Кислота в составе праймера размягчает поверхность ногтя, из-за чего отдельные чешуйки рогового слоя приподнимаются и обеспечивают надежное сцепление с акрилом или гелем.

текст 2 картинка 3.jpg

  • Бескислотные. Многие специалисты сравнивают такие средства с двусторонней клейкой лентой: после нанесения состав изменяет кислотно-щелочной баланс ногтевой пластины, приближая ее к pH искусственного покрытия.

Существует еще одна разновидность праймера — так называемый бонд. Он не содержит агрессивных компонентов, поэтому может использоваться на слабых, ломких ногтях. Бонд применяется только для очищения ногтя и его обезжиривания перед нанесением обычного декоративного лака, геля-лака, а также кислотного или бескислотного праймера.

текст 2 картинка 4.jpg

Правильность нанесения праймера — залог красоты маникюра

Наиболее распространенная форма выпуска праймера — жидкость, помещенная в флакончик с кистью, как у декоративного лака, или в небольшую баночку — это обычно экономичные упаковки.

Крайне важно соблюдать правила нанесения праймера, чтобы обеспечить надежное сцепление ногтя с покрытием:

  • Подготовьте праймер, бумажную салфетку без ворса. Работайте с составом в хорошо проветриваемом помещении.

  • Отодвиньте кутикулу и боковые валики у ногтя, если кожа жирная и ногтевое ложе блестит, рекомендуется предварительно использовать дегидратор и дождаться полного его высыхания.

  • Небольшое количество праймера нанесите на центральную часть ногтя, перед этим слегка промокнув кисть о салфетку. Нанесение осуществляется точечно и крайне аккуратно.

  • Не допускайте попадания праймера на кутикулу и боковые валики. Если средство попало на кожу, незамедлительно вымойте руки с мылом.

  • Дождитесь полного высыхания праймера. Визуальный эффект может различаться в зависимости от вида продукта.


Что еще следует помнить?

Есть несколько общих правил работы с праймером независимо от того, какая его разновидность используется.

  • Во-первых, праймер не требует использования лампы. Он сохнет естественным путем, для этого требуется не более 2 минут. После использования кислотного средства на ногтях остается белый налет, после бескислотного ногти выглядят как обычно.

  • Во-вторых, нельзя допускать соприкосновения праймера с типсой, так как она может потрескаться, что негативно скажется на качестве всего маникюра.

Правильный выбор и использование праймера позволит создавать красивый и долговечный маникюр.