возможны задержки доставки...
не жди! заказывай заранее ;)
Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы

Способы восстановления ногтевой пластины после шеллака.

Любой постоянный маникюр, будь то наращивание из акрила, геля или шеллака, может ухудшить состояние ногтевой пластины. Дело в том, что для надежной фиксации шеллака на ногтях их предварительно шлифуют, истончая верхний слой, а при снятии и вовсе «замачивают» в ацетоне, что также отрицательно сказывается на здоровье ноготков. Впрочем, мастера маникюра говорят, что проблемы с ногтями после шеллака вызваны нарушением правил его нанесения и снятия, и если все делать верно, то ногти никак не страдают.

текст 1 картинка 1.jpg

Если вы обнаружили, что ваши ногти после наращивания стали выглядеть хуже, начали слоиться, ломаться, значит, пора заняться их укреплением и лечением. Существует ряд процедур, способных заметно улучшить состояние ногтевой пластины, и выполнять их можно и в домашних условиях.

Домашние средства для укрепления ногтей: дешево и сердито

  • Витамины в капсулах. Самый простой и доступный вариант — известный всем «Аевит», который можно найти в любой аптеке. Аккуратно вскройте капсулу и выдавите ее содержимое на основание ногтя, затем вотрите состав в кожу и ногтевую пластину. Повторяйте еженедельно на протяжении месяца.
  • Ванночки с растительными маслами. Оливковое — лучшее, но можно использовать и масло подсолнечника. Разогрейте масло в микроволновке, затем опустите в него кончики пальцев на 5-7 минут. После окончания процедуры тщательно вытрите руки сухой салфеткой и нанесите ухаживающий питательный крем.

текст 1 картинка 2.jpg

  • Фруктовые и ягодные маски. Рекомендуем использовать кислые дары природы, богатые витамином С. Именно он позволит быстро восстановить структуру ногтя. Небольшое количество ягод (брусники, клюквы, красной смородины) подавите, затем нанесите кашицу на кончики пальцев, оставьте на 3-5 минут, смойте теплой водой.

текст 1 картинка 3.jpeg

  • Солевые ванночки. Разведите столовую ложку морской соли в 150 мл теплой воды, добавьте пару капель любимого эфирного масла, например, сладкого апельсина или жасмина, погрузите руки в воду и оставьте на 5-10 минут. Повторяйте процедуру раз в три дня в течение двух недель.

текст 1 картинка 4.jpg

  • Йод. Да-да, самый обычный йод способен существенно укрепить ногти, главное, что следует помнить при его использовании — не стоит слишком усердствовать, иначе вы пересушите ногтевое ложе и сделаете лишь хуже.

Разумеется, домашние средства работают, к тому же они доступны по цене, однако они не могут сравниться с профессиональными составами, созданными специально для слабых, тонких, ломких ногтей.

Профессиональные средства: уход не хуже, чем в салоне

Практически все бренды, выпускающие косметику для ногтей, разработали собственные лечебные формулы. Как правило, в них содержится большое количество витаминов, растительные масла, кератин, минералы, кальций и других полезных веществ.

Выбирать профессиональное средство следует, ориентируясь на проблему:

  • Тонким ноготкам пригодится состав для их утолщения. Покрывая ногтевую пластину плотным слоем, он предотвратит повреждения и надежно защитит ее от внешних факторов.

  • Сухие ногти, лишенные натурального блеска, нуждаются в восстановлении водного и липидного баланса, обеспечить это может специальное средство.

  • Ломким ногтям, которым не достает силы, подарите уход с алмазными микрочастицами и витаминами или биотином — так называется водорастворимый витамин группы В, очень важный для здоровья ногтей.

текст 1 картинка 5.jpg

Какой бы уход вы ни выбрали — профессиональный или домашний — не забывайте, что самое главное в нем — постоянство. Ни одно, даже самое дорогое средство, не принесет желаемого результата, если вы не будете следовать рекомендациям производителя и применять его регулярно. Желаем вашим ноготкам красоты, силы и естественного сияния!