Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 6
Ногти
Волосы

Сухая кожа рук: как правильно за ней ухаживать?

Сухость кожи, особенно на руках — не сезонная проблема. Очень многие сталкиваются с такой неприятностью и в теплое время года, когда нет ни дефицита витаминов, ни очевидных негативных факторов извне. Разберемся вместе, почему именно сохнет кожа и можно ли решить этот вопрос самостоятельно.

Как понять, что кожа на руках сухая

Сухую кожу легко отличить от нормальной невооруженным взглядом. Внешне она кажется менее упругой, а цвет тускнеет. Параллельно, сухость сопровождается неприятными физическими ощущениями — поверхность шелушится и покрывается мелкими трещинками, а все это происходит на фоне выраженного стягивания и покалывания. Эти признаки особенно заметны после контакта с водой или моющими средствами. А обычные бытовые хлопоты усугубляют ситуацию — без перчаток руки быстро грубеют.

Фото -1.JPG

Независимо от того, как часто проявляются симптомы сухой кожи, правильный уход необходим в любом случае. Элементарная забота о руках, правильный рацион и специальные ухаживающие средства помогают справиться с проблемой и чувствовать себя комфортно. Но, начнем по порядку.

Основные причины слишком сухой кожи рук

Проблему вызывают как внешние, так и внутренние факторы. В последнем случае речь идет о неполадках в работе организма. Обычно, сухостью кожных покровов сопровождаются такие заболевания, как экзема, атопический дерматит и другие.

Фото 2.jpg

К списку внешних факторов, которые заставляют кожу рук сохнуть, относят:

  • частое пользование чистящими средствами с агрессивным химическим составом;
  • злоупотребление антисептическими гелями;
  • взаимодействие с бытовой химией без защитных перчаток;
  • отказ от использования базовых ухаживающих средств;
  • повреждение защитного слоя кожи скрабами;
  • частый контакт с растворителями и другими химическими составами;
  • сильный зной, ветер и заморозки;
  • недостаточная влажность воздуха в квартире или офисе (особенно с началом отопительного сезона).

Если воздерживаться от факторов из списка выше, риск столкнуться с проблемой сухости кожи рук значительно снижается. Еще лучший эффект дает правильный уход за руками.

Что делать, если кожа рук стала сухой

В первую очередь — никакой паники. Даже если речь идет о сухости на фоне проблем со здоровьем, дефект носит временный характер. Если принять необходимые меры вовремя, ситуацию можно быстро исправить без лишних усилий.

Фото 3.jpg

«Лечить» кожу дома или у врача — зависит от «симптомов»:

  • Если кожа не просто высохла, а покрылась трещинами и ранками, лучше всего обратиться за консультацией к врачу. Хороший дерматолог или косметолог поможет выяснить причину и назначит подходящее лечение.
  • Когда проблема носит скорее эстетический характер, а кожа просто выглядит некрасиво, можно ограничиться домашними процедурами. Например, попробовать увлажняющие кремы, лосьоны и бальзамы.

В обоих случаях не повредит отказ от вредных привычек и здоровый образ жизни.

Какие средства помогут при сухой коже рук

Вся ухаживающая косметика, предназначенная для решения проблемы сухой кожи рук, представлена в нескольких разных формат. Выбор подходящего вида зависит от степени выраженности дефектов и собственных предпочтений. Лучше всего обращать внимание на средства с эффектом увлажнения или увлажнения. Неплохой эффект оказывают питательные составы.

Фото 4.JPG

Кроме обычного крема в продаже можно найти спреи-кондиционеры, крема в виде сливок или суфле, специальные бальзамы и другую продукцию. Чем меньше содержание химических компонентов в составе, тем он безопаснее. Не забывайте, если кожа рук сохнет, она уже подвергается серьезным нагрузкам. Не советуем усугублять ситуацию и испытывать ее на прочность.

Рейтинг лучших средств для ухода за сухой кожей рук

Чтобы подобрать подходящий продукт было проще, мы составили собственный рейтинг средств, предназначенных специально для устранения сухости. Например, увлажняющий спрей- кондиционер с керамидами от американского производителя OPI — идеальный спутник на каждый день. Когда вы ищете решение на ранних стадиях появления проблемы или хотите предотвратить сухость, это средство станет надежным помощником. За счет легкой, практически невесомой консистенции, пользоваться спреем можно в течение дня, не отрываясь от важных дел. А комбинация активных компонентов гарантирует сохранение нужного уровня увлажнения, одновременно с этим обеспечивая защиту и питание.

Фото 5.JPG

В категории увлажняющих лосьонов для поклонниц горячего маникюра лидирует продукт производителя CND на основе фиалки и ромашки. Средство с кремообразной структурой быстро проникает в кожу и обеспечивает мощный питательный эффект без нарушения кислотного баланса. Используя лосьон в качестве заключительного этапа процедуры можно надолго забыть о сухости. Кстати, для горячего маникюра этот продукт тоже подходит. Он легко переносит термическое воздействие и сохраняет первоначальную консистенцию неизменной.

Отличной альтернативой лосьону CND может стать увлажняющий крем Be Natural Dry Hell Eliminator. В отличие от предыдущего средства, это предназначено для ухода и за руками, и за ногами. Применять крем можно как после маникюра, так и в обычных условиях, когда кожа выглядит потрескавшейся и слишком сухой. Выраженный эффект после использования этого продукта хорошо заметен даже при борьбе с огрубевшими участками кожи на локтях, коленях и пятках.

Что касается крема для повседневного ухода, то здесь мы рекомендуем попробовать специальную формулу Герлазан Hand Cream от Gehwol из Германии. Удобный флакон с дозатором и увеличенный объем делают заботу о коже рук удобнее и проще. В составе средства присутствуют натуральные компоненты — сочетание масла жожоба с пантенолом позволяет не только предотвратить повреждение защитного слоя, но и ускорить его заживление.

А какими средствами справляетесь с сухостью кожи рук вы?