возможны задержки доставки...
не жди! заказывай заранее ;)
Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы

Термозащита при укладке волос утюжком. Подбираем и используем правильно.

С помощью утюжка можно выровнять вьющиеся пряди и, при наличии некоторой сноровки, превратить ровные волосы в роскошные мягкие локоны или эффектные кудри. Но воздействие высокой температуры серьезно травмирует структуру волосяного ствола. Чтобы сохранить привлекательный внешний вид и здоровье шевелюры, укладку нужно выполнять, соблюдая нехитрые требования технологии.

Т•™бв_2_а®б_1.jpg

Что понадобится для укладки волос утюжком?

  • Термозащита — косметическое средство, нивелирующее высокотемпературное воздействие щипцов.
  • Брашинг или термобрашинг. Чтобы сократить время воздействия утюжка на вымытые волнистые волосы, их следует сначала высушить феном. Пряди надо приподнимать щеткой у корней и вытягивать их вниз под струей нагретого воздуха. Лучше всего справляется с выпрямлением кудрей натуральная щетина.
  • Заколки, с помощью которых выделяются и фиксируются последовательно обрабатываемые пряди.
  • Щипцы — желательно, с керамическими или турмалиновыми рабочими пластинами, регулировкой температуры и защитой от перегрева.

Каким бы отменным не было качество электроинструмента, риск перегрева и пересушивания шевелюры все равно существует. Поэтому так важно правильно выбрать термозащиту для укладки волос.

Т•™бв_2_а®б_2.jpg

Что предлагают производители?

Профессиональные термозащитные средства, представленные в интернет–магазине МАКнейлз, разделяются на несколько категорий. Они могут наноситься на сухие или влажные, но обязательно чистые волосы и различаются способом использования.

  • Смываемые составы применяются при мытье головы. Как правило, для защиты от перегрева в состав шампуней, масок, бальзамов и кондиционеров включаются пантотеновая кислота и витамин E, а также экстракт зеленого чая. Результативность таких формул не слишком велика.
  • Несмываемая термозащита в виде спреев, флюидов, эмульсий, масел, сывороток и кремов формирует вокруг волосяного столба пленку различной плотности. Она эффективно защищает внутреннюю структуру от повреждений и выполняет другие, не менее важные функции.

Выбираем термозащитную формулу

  • Защитные кремы и масла, отличающиеся плотной текстурой, используют в двух случаях: при укладке густых и жестких, а также сухих, пористых волос. В первом случае это объясняется необходимостью долго удерживать прядь между пластинами утюжка. Во втором мощная защита спасет уже поврежденную структуру волоска от еще большего разрушения.
  • Жирные и тонкие пряди плотные кремы утяжеляют и придают им неряшливый вид. Поэтому лучше приобрести более легкий состав — сыворотку или флюид.
  • Для сильно завитой «африканской» шевелюры рекомендованы маски и питательные сыворотки на основе масел, так как для выпрямления ее придется долго прогревать. А слегка вьющейся будет достаточно защиты, обеспечиваемой легким спреем или флюидом.

Но этим функциональность термозащитных составов не ограничивается. Одновременно с защитой от температуры средство может обеспечивать восстановление и питание шевелюры, антистатическое воздействие, предупреждающее «эффект одуванчика», сохранность цвета и фиксацию полученного при укладке результата.

Т•™бв_2_а®б_3.jpg

Рекомендации экспертов МАКнейлз

Применение термозащиты не является гарантией сохранности здоровья вашей шевелюры. О появлении проблем в первую очередь сигнализируют рассеченные кончики. Чтобы они не портили внешний вид прически, их необходимо срезать в парикмахерской и впредь придерживаться следующих рекомендаций.

  • Разглаживание и завивку можно выполнять не чаще двух раз в неделю и только на хорошо просушенных волосах.
  • Попросите парикмахера сориентировать вас в выборе оптимальной температуры воздействия и не выставляйте терморегулятор на более высокую отметку.
  • Перемещайте утюжок плавно, не задерживаясь на одном месте свыше 2–3 секунд.

Ни в коем случае не укладывайте грязные волосы и регулярно очищайте рабочие пластины от остатков защитного средства. Слой косметики, уже имеющийся на волосках, под действием щипцов разогреется и обожжет поверхностный слой, разрушив чешуйки. А регулярный нагрев грязных пластин быстро выведет щипцы из строя.