Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы

Учимся правильно удалять шеллак, чтобы сохранить структуру ногтей.

Все сторонницы стойкого покрытия, сохраняющего привлекательность в течение нескольких недель, хотят сохранить здоровыми ногти. Поэтому многие пользуются одним из наиболее качественных и безопасных материалов — шеллаком CND.

Всем известно, чем отличается шеллак от гель–лака. Он изначально создавался как единая система, включающая все составы и средства, необходимые для безопасного нанесения, снятия и ношения стойкого маникюра. В процессе формирования покрытия не запиливается и не шлифуется ногтевая пластина и не применяется высушивающий ее праймер. Здоровые ноготки не травмируются, а для укрепления тонких и мягких предварительно используется укрепляющий Smoothing–гель из набора для наращивания по брендовой технологии Brisa Lite. Технология снятия лака также обладает особенностями, отличающими ее от стандартного, травмирующего ногтевые пластины процесса.

Что нужно для удаления шеллака?

Корпорация предлагает использовать три вида продукции, чтобы максимально упростить и ускорить процедуру, а также сохранить нетронутой структуру ногтей.

  1. Product Remover — щадящий, быстро растворяющий препарат, параллельно увлажняющий ноготок и не имеющий резкого ацетонового запаха.
  2. Жидкость для удаления CND Nourishing Remover — продукт с приятным свежим ароматом, содержащий витамин Е, лучшее средство для восстановления и укрепления ослабленных ногтей.
  3. Брендовые спонжи Remover Wraps — хлопковые «замотки» для пальчиков, которые закрепляются на них с помощью липкой основы. Контакт смоченного в оригинальном растворителе спонжа с кожей полностью исключен. Это снижает вероятность появления негативных реакций со стороны организма на ацетонсодержащий препарат.

При их использовании лак полностью растворится за 8–10 минут, и природный ноготь под ним останется блестящим и здоровым, подготовленным к очередному маникюру и нанесению нового шеллака.

Возможны ли варианты?

У начинающих мастеров часто не хватает оборотных средств на закупку полного брендового набора для шеллакового маникюра. Поэтому они часто заменяют ремувер более доступными по цене ацетоновыми составами или используют вместо специальных «замоток» альтернативный вариант «вата плюс фольга».

Конечно, CND Shellac можно удалить и обычным ацетоном, но мастер должен быть готов нести ответственность перед клиентами за возможные последствия в виде ожога околоногтевой области или аллергической реакции. Следует как минимум позаботиться о том, чтобы вата не контактировала с кожей.

Не стоит забывать и о том, что, применяя все необходимые профессиональные аксессуары, вы поднимаете уровень услуги и свой собственный имидж на совсем другой уровень.

Как снять шеллак в домашних условиях?

Аматорам важно помнить, что топовый шеллаковый слой спиливать не нужно. Он сошлифовывается только при снятии гель–лакового маникюра, из-за того, что плохо поддается размачиванию. Руки перед стартом процедуры необходимо вымыть и хорошенько просушить.

  • Ватный диск, разрезанный на 4 сектора (для уменьшения области контакта растворителя с кожей), пропитываем жидкостью и накладываем на ноготки.
  • Сверху фаланги пальчиков оборачиваем фольгой и оставляем на 8–10 минут для растворения.
  • Затем снимаем «замотки», слегка придавливая фольгу, чтобы одновременно с ней стянуть и пленочку размягченного лака.

При использовании брендового ремувера даже не возникает необходимости в удалении остатков шеллака с поверхности ногтя, оставшегося в своем первозданном виде.

Производитель утверждает, а отзывы пользователей подтверждают, что шеллак является не только декоративной, но и укрепляющей формулой. Мягкие, истонченные, расслаивающиеся ногтевые пластины он делает более прочными и твердыми. Жесткие и хрупкие, часто ломающиеся ногти гибкий шеллак делает более эластичными и упругими.