Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
0
0
Ногти
Волосы
Ногти
Волосы

Уход за волосами в летний период времени

Многие девушки с русыми волосами с нетерпением ждут лета. Их светлая шевелюра эффектно выгорает на солнце, и на прядях появляется весьма привлекательный эффект, напоминающий мелирование. К сожалению, осенью за столь эффектную летнюю прическу приходится расплачиваться здоровьем волос. Они истончаются, секутся, начинают сильнее путаться и электризоваться, а порой и выпадать буквально пучками. Отчего это происходит, и как защищать волосы в летний период?

Т•™бв_2_дЃвЃ_1.jpg

Как влияет на шевелюру ультрафиолет?

Женщины любят ухаживать за волосами, так как считают их главным украшением своей внешности. Но чтобы правильно выбирать уходовые средства, нужно понимать, что волосы, которые мы считаем живыми, на самом деле такими не являются. Живыми можно назвать только волосяные фолликулы, расположенные в коже головы. Поэтому пострадавшие от каких бы то ни было негативных факторов пряди не могут восстановиться самостоятельно. А значит, надо стараться не допускать вредного воздействия на них.

  • Солнечная инсоляция является серьезным фактором риска. Прямые солнечные лучи могут превратить копну здоровых, сильных волос в «пучок соломы», так как повреждают и наружную кутикулу, и внутреннюю структуру волоска. Пересушенный волосяной ствол становится пористым и ломким.
  • Разрушенный верхний слой волос ускоряет потерю волосяного пигмента. Особенно страдают от этого светлые пряди, содержание пигмента в которых минимально. Темная шевелюра выгорает меньше за счет высокого содержания пигмента, но волоски от солнца все равно становятся тонкими и тусклыми и плохо укладываются в прическу.
  • Повышенное летом потоотделение способствует ускоренному формированию кожного сала и его быстрому распределению по волосам. И если часто мыть голову неподходящим шампунем, можно еще сильнее навредить здоровью шевелюры.

Защитить волосы и кожу головы в области пробора от перегрева поможет симпатичная летняя шляпка. Такие головные уборы сегодня в моде, и их выбор может просто свести с ума. Подберите самую симпатичную модель, которую будете носить с удовольствием, чтобы не столкнуться с проблемой осеннего выпадения волос. Кстати, шляпка защитит от ультрафиолета и ваше лицо, предупредив преждевременное старение кожи и появление на ней фотопигментации.

Т•™бв_2_дЃвЃ_2.jpg

Что нужно включить в состав летнего бьюти–кейса?

Если головной убор не вписывается в ваш образ, используйте специализированные косметические формулы, в названиях которых фигурируют SPF, UV protective, Sun и т.п. В городах средней полосы России достаточно дополнить уход легким спреем от солнца с UV–фильтром, в состав которого также входят антиоксиданты, керамиды и уходовые масла. Если же лето вы проводите на море, понадобятся и другие специализированные формулы.

  • Увлажняющий шампунь с натуральными маслами насытит волосы влагой и сохранит их блеск. Он должен иметь низкий ph, чтобы мягко очищать шевелюру, не пересушивая ее. Ведь мыть голову придется после каждого посещения пляжа, чтобы в волосах не накапливалась соль. Она разрушает кератиновые волокна, что вызывает рассечение кончиков и ломкость волосяного ствола.
  • Для защиты локонов от морской воды и солнца необходимо закрыть и пригладить кутикулы после мытья головы. С этим справится увлажняющий кондиционер, обогащенный маслами, катионными полимерами, растительными экстрактами и производными силикона.
  • Защитить волосы от солнца на улице помогут спреи, молочко и сыворотки с spf–фактором. Наносить их следует не менее чем за 30 мин до выхода, чтобы формула успела активироваться. Обработку шевелюры следует повторять каждые 2–3 часа.
  • Сохранить мягкость и шелковистость прядей поможет их подпитка флюидом или маслом. Достаточно растереть в руках всего пару капель и равномерно распределить их по всей длине влажных или чистых сухих волос.
  • Обязательно положите в косметичку маску для волос из профессиональной летней линейки. Ее следует применять вместо кондиционера после каждого третьего мытья головы. Полезные вещества в маске содержатся в более высокой концентрации. Поэтому она эффективнее питает, смягчает и увлажняет шевелюру, нейтрализуя воздействие соли морской воды и хлорки из бассейна.

Т•™бв_2_дЃвЃ_3.jpg

Тонкости летних укладок

В отпуске побалуйте себя модными в этом сезоне небрежными укладками. Не стоит дополнительно травмировать пряди и локоны щипцами и плойками. Нельзя использовать и стайлинговые продукты со спиртом, высушивающие волоски. Захватите с собой легкое желе, текстурирующий мусс или спрей, чтобы вечером создать эффектную «мокрую» прическу.

Как это сделать? Подсушить вымытую шевелюру, не расчесывая и не вытягивая ее. Затем гребнем с широко посаженными зубьями зачесать ее назад, разделив на пряди, и нанести укладочную формулу. Через 10–15 минут волосы можно встряхнуть и, при необходимости, досушить феном с диффузором.