Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 3
Корзина 0
Ногти
Волосы

Восстановление поврежденных волос. Как быстро вернуть жизненную силу волос

Не секрет, что каждая эпоха диктует свои каноны привлекательности, зачастую кардинально отличающиеся друг от друга. Но во все времена неизменными атрибутами красоты единодушно признавались густые блестящие локоны. Наш XXI век не стал исключением — ухоженность и внешний лоск по-прежнему немыслимы без красивых и здоровых волос. Вместе с тем, суматошный ритм жизни, неидеальная экология и прочие факторы нынешней реальности подвергают наши шевелюры испытаниям, справиться с которыми привычным базовым шампуням и бальзамам не всегда под силу. В этом случае приходит пора пересмотреть свой уход, а также подключить «тяжелую артиллерию» — профессиональную косметику, созданную на основе новейших научных разработок.

5.jpg

Поврежденные волосы: кто виноват и что делать

Причин для плачевного вида волос столь много, что с этой эстетической, а порой, и медицинской проблемой сталкивался практически каждый. В числе главных неблагоприятных факторов можно выделить:

  • несбалансированное питание;

  • ряд внутренних проблем со здоровьем;

  • неблагоприятная экология;

  • частое окрашивание волос и их химическая завивка;

  • злоупотребление фенами, щипцами и плойками;

  • использование некачественных расчесок, щеток и аксессуаров для волос;

  • избыточное воздействие солнечных лучей, морской воды и низких температур;

  • неграмотно составленная система ухода и так далее.

6.jpg

Большинства из этих факторов можно избежать или, как минимум, нейтрализовать их нежелательные последствия. В ряде случаев для этого придется нанести визит доктору, но, как правило, все вполне решаемо собственными силами.

Восстановление волос: системный подход и помощь профессионалов

Итак, что же можно предпринять, если вы стали замечать секущиеся кончики, сухость, перхоть или чрезмерное выпадение волос?

Первым делом, проанализируйте свой ежедневный рацион на предмет сбалансированности и пользы для здоровья. Полноценно ли вы снабжаете свой организм витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для его жизнедеятельности? Порой достаточно увеличить содержание животного и растительного белка, свежих фруктов и овощей, а также натуральных нерафинированных масел, чтобы вернуть красоту и сияющий вид кожи и волос.

Также рекомендуем посетить врача, дабы исключить внутренние причины дисбаланса. В этом случае вопрос переходит в разряд медицинских и требует соответствующего лечения.

Если ваше питание и здоровье безупречны, а волосы по-прежнему не радуют своим видом, значит дело в неправильном уходе и/или неблагоприятных факторах окружающей среды.

7.jpg

Поврежденные волосы: устраняем причины

Главное в деле восстановления поврежденных волос — полностью исключить какое-либо агрессивное воздействие на них, сделав упор на питание и защиту. При этом применяемые средства стоит выбирать из сегмента профессиональной косметики, узконаправленной и эффективной.

  1. Для базового ухода используйте идеально дополняющую друг друга пару шампунь и бальзам для своего типа волос. Они бережно очистят волосы и кожу головы от загрязнений, а после смягчат локоны, придав им блеск и беспрепятственное расчесывание.

  2. Для дополнительного питания и увлажнения наносите на чистые влажные волосы восстанавливающие маски. Подобно маскам для лица, они наносятся на несколько минут, что обуславливает более длительное и интенсивное воздействие в сравнении с бальзамом-ополаскивателем. Отдавайте предпочтение насыщенным средствам на основе натуральных масел или растительных экстрактов, к примеру, таким как маска с авокадо от Brelil или кондиционирующая маска от Dikson.

  3. Несколько раз в неделю или курсами дополняйте уход за волосами серумами (сыворотками), представляющими собой наиболее эффективные из наружных уходовых средств. Их особая молекулярная формула позволяет проникнуть активным веществам максимально глубоко в кожу головы. Содержащие в своем составе стволовые клетки растений и растительные экстракты, они окажут укрепляющее, питающее или детоксное воздействие, в зависимости от выбранного вами типа серума.

  4. Откажитесь от излишнего теплового и механического воздействия — исключите сушку горячим феном, использование раскаленных щипцов, грубых некачественных расчесок и заколок, травмирующих корни.

  5. Уже иссеченные кончики волос целесообразно состричь. Наиболее эффективной станет процедура, выполненная горячими ножницами. В отличие от обычной, такая стрижка не только избавит вас от секущихся концов, но и «запечатает» волос, сохранив внутри него питательные вещества и предотвратив дальнейшее сечение.

  6. Никогда не забывайте про специальные защитные спреи и лосьоны, нейтрализующие разрушающее воздействие УФ-лучей.

8.jpg

Соблюдение этих нехитрых правил избавит вас от проблем выпадения, иссечения и сухости волос, а применение грамотно подобранной косметики позволит поддерживать достигнутую планку на высоком уровне.