возможны задержки доставки...
не жди! заказывай заранее ;)
Логотип Интернет-магазин косметики для ногтей и волос
Личный кабинет
Отложенные 0
Корзина 0
Ногти
Волосы

Вросшие волоски и способы борьбы с ними

Вросшие волосы и другие проблемы после депиляции: как бороться?

Для большинства представительниц прекрасного пола (и не только) процедура депиляции также привычна, как повседневная чистка зубов или использование дезодоранта. Вот только правила депиляции без последствий знают далеко не все. Отсюда возникают проблемы в виде раздражения, покраснения кожи и вросших волосков. Метод и инструменты, которые вы используете для депиляции, совсем не имеют значения. Удаляете ли вы лишние волосы бритвой, пользуетесь пинцетом, сахарной пастой или воском — без правильного ухода риск «побочных эффектов» всерьез увеличивается.

Самые распространенные проблемы после удаления волос

Сама процедура удаления волос — всегда стресс для вашей кожи. Чем более травмирующий метод вы используете, тем острее кожа реагирует на воздействие. Побочные эффекты от процедуры могут различаться. Это зависит от принципа воздействия на нежелательные волосы.

Фото 1.jpg

Например, при эпиляции удаляется и сам волос, и его корень. К эпиляции относят шугаринг, удаление волос специальным эпилятором, воском или обычным пинцетом. После процедуры можно заметить такие проблемы, как:

  • Появление красных точек на коже. Точки появляются на месте, где ранее находились волоски. Эти следы достаточно болезненны, но обычно проходят сами уже через пару дней.
  • Образование ожогов. Если вы используете воск, внимательно следите за температурой его нагрева. В противном случае такая проблему неминуема.
  • Врастание волос. Процесс неприятный, болезненный и при этом опасный. Не предприняв необходимые меры вовремя, можно столкнуться с воспалением фолликула. А эту проблему в домашних условиях не решить.

Фото 2.jpg

Если удаляется только внешняя часть волос, без корня, то врастания можно не бояться. Однако, удаление бритвой или специальными кремами сопровождается другими неприятностями. В обоих случаях правильный уход — обязательная мера предосторожности, которой лучше не пренебрегать.

Почему вообще врастают волосы?

Причины врастания волос — особенно после их удаления — могут быть генетическими и механическими. Например, в первом случае риск врастания повышается, если слой кожи слишком плотный и толстый. Так как эпиляция всегда вызывает ослабление волосяного стержня, новый волосок не может «пробиться» через толщу эпидермиса и растет под ним.

Также волосы врастают на фоне гормонального дисбаланса. Прием гормональных препаратов или начало менструального цикла — противопоказания к эпиляции.

Фото 3.jpg

Что касается механических причин врастания волос, то к ним относят:

  1. Травмы волосяного канала. Даже специалист может допустить ошибки в процессе эпиляции, которые приводят к серьезным повреждениям. Самое частое нарушение технологии — удаление волос против роста.
  2. Травмы кожи. На поврежденной коже образуются рубцы, которые могут распространяться и на зону волосяного канала, из-за чего волосы врастают.
  3. Злоупотребление скрабами. Косметические скрабы — одно из самых эффективных средств по уходу за кожей. Естественный результат применения этих продуктов — укрепление эпидермиса, однако нужно помнить, что этот эффект достигается за счет его уплотнения. Чем толще наружный слой кожи, тем сложнее молодым волоскам пробиться наружу.
  4. Использование некачественного инструмента. Например, многие сталкиваются с проблемой врастания волос просто потому, что пользуются старым, затупившимся станком.
  5. Ношение тесного белья и одежды. Это особенно актуально при эпиляции зоны бикини. Если узкие джинсы или нижнее белье сильно давят, возникает локальное нарушение кровоснабжения. Волосяные каналы перетягиваются, а результатом становится врастание волос.

Вросшие волоски не только выглядят некрасиво, но и причиняют реальный дискомфорт. А зуд и ощущение жжения — не самые опасные последствия неправильного подхода к процедуре эпиляции.

Какие средства помогут избежать врастания после удаления волос в домашних условиях?

Для начала учтите, что пользоваться специальными ухаживающими средствами нужно не только после самой процедуры, но и на этапе подготовки к эпиляции. Лучше всего обратить внимание на проверенные средства «до» и «после» депиляции, с которыми работают профессионалы.

Фото 4.jpg

Самая популярная на сегодняшний день марка из категории таких продуктов — это американский бренд GiGi. Основное преимущество американской продукции — по-настоящему большой выбор средств разных форматов и назначения. Например, специальный лосьон GiGi No Bump изначально разработан для профилактики врастания волос. Кроме того, средство предотвращает появление:

  • красных точек,
  • аллергических реакций,
  • других негативных последствий.

Единственным ограничением по использованию этого продукта является аллергия на аспирин. Именно он выполняет роль активного компонента, который оказывает обезболивающее и успокаивающее воздействие. Наносить средство нужно заранее, за 2-3 дня до процедуры и повторять в течение нескольких дней после эпиляции.

В качестве альтернативы лосьону, производитель GiGi предлагает удобный смягчающий гель в формате ролика. По составу и принципу действия это средство не отличается от описанного выше. Компактный роликовый флакон удобно носить с собой, где бы вы ни находились. А в сезон летних отпусков это особенно актуально.

Если проблема уже появилась, то от вросших волосков проще избавиться с помощью пилинг-скраба GiGi. Это средство предназначено для ухода за кожей как до, так и после эпиляции. Созданный на основе натуральных компонентов — мед и вытяжка манго, — скраб эффективно очищает верхний слой кожи от омертвевших клеток. В результате, плотность эпидермиса снижается, а волосок легко высвобождается. При условии регулярного использования, количество вросших волос быстро уменьшается, и проблема исчезает полностью.

65211555.jpg

Эпиляция может и должна быть безопасной, быстрой, максимально безболезненной. Попробуйте изменить подход к процедуре, и вы заметите, как легко сохранять уверенность в своей красоте!