Звони! Пн-Пт 8:00 до 21:00 (по МСК)
8-800-25-05-149 , 8-495-600-67-88
Ногти
Волосы

Защита маникюра от УФ лучей

Современные лаки и гель–лаки, представленные в каталогах МАКнейлз, формируют на ногтях привлекательное покрытие, отличающееся великолепными цветами и невероятным глянцем. Но даже высокотехнологичный продукт может подвести нас в самый неподходящий момент. Что же чаще всего омрачает радость обладательниц стойкого и привлекательного маникюра? С наступлением лета на женских форумах часто поднимается тема выгорания на солнце популярных, проверенных гель–лаков. Вы можете уехать в отпуск с красивым ярким маникюром, а вернуться домой с неравномерно выгоревшим пятнистым или ставшим почти прозрачным.

Т•™бв_1_дЃвЃ_1.jpg

Почему гель–лаки меняют цвет?

Эта проблема хорошо знакома профессионалам. Если оставить на подоконнике под яркими солнечными лучами палитру лаков любого бренда, то некоторые оттенки обязательно утратят пигмент и вдобавок покроются непривлекательными желтыми пятнами. Особенно подвержены этому пастельные, нюдовые тона, которые используются для не утрачивающего популярности классического френча. Но поменять цвет, помутнеть и потускнеть в солярии или под лучами активного летнего солнышка могут и более плотные, хорошо насыщенные пигментом составы.

«Слабые места» присутствуют в палитре всех брендов. Поэтому отпускной маникюр следует выполнять только в салоне, доверив свои ноготки опытному мастеру, хорошо разбирающемуся в особенностях различных оттенков конкретной линейки. Покрытие, правильно сформированное с помощью профессионального лака, гель–лака, базы и топа, продержится достаточно долго, не утратит своей привлекательности и позволит вам спокойно наслаждаться долгожданным отдыхом.

Т•™бв_1_дЃвЃ_2.jpg

Фактор риска — недостаточный уровень профессионализма мастера

Справедливости ради, следует отметить, что лак может изменить цвет и по вине мастера. Обычно это происходит, когда гель–лаки разных производителей используются вместе с одним предпочитаемым топом. Пигмент, оставшийся на кисточке при работе с предыдущим клиентом, может через несколько дней изменить первоначальный оттенок маникюра. Трудно сказать, почему это происходит. Скорее всего, формулы разных брендов просто несовместимы между собой. Поэтому настоящие профессионалы нейл–дизайна неукоснительно придерживаются трех правил.

1. Применяют полностью соответствующие друг другу пигментированное покрытие, базу и топ из одной линейки.

2. Тщательно отслеживают степень полимеризации цветного гель–лака. Из-за недостаточной просушенности он может испачкать кисть наносимого поверх защитного топа.

3. Чтобы исключить смешивание пигментов, используют два флакона с топовым покрытием: один для нанесения поверх темных оттенков, другой — поверх светлых.

Т•™бв_1_дЃвЃ_3.jpg

Как защитить маникюр от воздействия солнца?

Обязательными компонентами летнего отпуска для большинства из нас являются море и солнце. Они, безусловно, приносят большую пользу нашему здоровью, но при определенных условиях могут стать и мощными факторами риска. Поэтому для защиты кожи и волос летом мы приобретаем специализированные косметические формулы с солнечными фильтрами.

Но ультрафиолетовые лучи негативно воздействуют и на некоторые модифицирующие добавки лаков и гель–лаков, а также на нейлон и акрил, используемые для наращивания искусственных ноготков. Чтобы пигмент не выгорал на солнце, а акриловая пластина не «старела» ускоренными темпами, маникюр следует защитить специализированным топом. В его составе должны присутствовать компоненты, стабилизирующие цвет и отражающие ультрафиолет.

Такие верхние покрытия, как Sunscreen от Orly и защита Dual Coat от Gelish разработаны специально для защиты маникюра от УФ лучей. Содержащиеся в них солнечные фильтры предотвратят изменение цвета в летний сезон, чтобы ваши руки всегда вызывали только восхищение.

 
Закрыть
Подпишись на рассылку
Будь в курсе!

Полезная рассылка MAKnails.

Распродажи, бесплатные мастер-классы, новинки.